※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でサプリを変えても大丈夫ですか?エレビットから普通のサプリに変えても問題ありませんか?初めてで心配です。

妊娠5ヶ月です👶💓
エレビットを飲んでたんですけどここできれて次は普通に薬局で売ってるのを買おうかと思ってるのですが、サプリを妊娠中に変えることって問題ないですか?( °_° )
色々初めてで心配で意見聞きたいです😭!

コメント

モリ

わたしモエレビットがきれてから普通の薬局にある葉酸サプリにしました!
助産師の友人に聞きましたが問題無いと言われましたよ!☺️

• みみ

みみ

そおなんですね😊💗
    安心しました!
    ありがとうございます😭♡♡

• 5月9日
A.mama🐰💓

こんにちは☺︎
私も産院のサンプルでエレビットを飲んでた事はありますがその後、市販の物に変えてずっと飲んでいました!
Dear Natureの葉酸・鉄を今でも続けて飲んでいます😊
食事だけでは葉酸を摂る量は心配だったのでサプリは欠かさず毎日飲んでいました😌
私は特に何の問題もなく3800gの元気な男の子を産んでいます👶💓
初めてだと心配事、本当に多いですよね😖こんな時だからこそ余計に心配事は増えますがどうか体調にはお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶💓

• みみ

みみ

そおなんですね😊💗
    出産おめでとうございます👶💓
    安心しました!
    ありがとうございます😭!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月なら葉酸飲まなくて良いと思いますよ💦

• みみ

みみ

聞いた事あるんですけど心配で(´・_・`)

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みすぎるとリスクがあるって言われたので3ヶ月までって言われました!なので飲み続ける方が私は心配でした😢

• 5月9日
  • みみ

みみ

そうなんです∑(๑ºдº๑)!!
    先生にもまた聞いてみます(´・ω・`)

• 5月9日