安産だった方、安産に繋がるような事何かしましたか?特に何もしなかった方、何が安産に繋がったと思いますか?
安産だった方、安産に繋がるような事何かしましたか?
特に何もしなかった方、何が安産に繋がったと思いますか?
- たんたん♪(8歳)
コメント

退会ユーザー
体力作りです!
予定日を1週間ほどすぎてしまい、山登りして縄跳びしてました(°_°)

ht☆mama
何もしてないです(^◇^;)
でも上の子も下の子も分娩時間2時間と1時間の超安産でした!元々ポッチャリだったのに15kg太って難産になるよ!と怒られていたのに謎の安産です(^◇^;)
でもどちらも出産のとき赤ちゃんのことばかり考えていました!
痛いけど赤ちゃんの方が痛いよね、赤ちゃんしんどくないかな?赤ちゃんの方が頑張って出てこようとしてくれてる、早くお外に出してあげなきゃ!とずっとずっと考えてました!いい子だね〜〜頑張ってでておいでね〜〜ママも頑張るよ〜〜と強く思っていたら自然と早まり元気に生まれてくれました(*´ェ`*)
-
たんたん♪
超安産で羨ましい😆
母親が必要以上に出産や陣痛を怖がっていると難産になるって聞いたことあります。
陣痛の怖さよりも赤ちゃんを思いやる気持ちを大きくして出産に挑みたいです😊- 6月10日
-
ht☆mama
確かに陣痛を怖いとは思わなかったです(^◇^;)不安ではありましたがそれより赤ちゃんの心配ばかりでした(^◇^;)ちゃんと泣くかな?とか😂
赤ちゃんのことを考えると自然と痛みも冷静になれるかな?と思います(*´ェ`*)
母が私をうむとき難産だったらしく凄く時間かかって痛くて叫び回って息む方法がうまくいくずなかなかだったと言ってました(^◇^;)私の出産の様子をみて痛くないの?もぉうまれたの!?お母さんのときと大違いでビックリしたと言われました😂もちろん痛いですし耐えてる間涙もでましたが赤ちゃんが上手に生まれてきてくれたおかげです😊💕- 6月10日

niko☺︎
何もしてなかったですが、
病院ついて4時間で産まれました!
自分の母も兄弟みんな超安産だったので
体質の遺伝かな?と思います◡̈⋆*
-
たんたん♪
母親のお産に似るっていいますよね😊
うちも比較的安産だったらしいのでちょっと期待です。- 6月10日

ふうまま
陣痛が来るジンクスは片っ端から試した他、
8ヶ月から毎日ラズベリーリーフティー飲み、2日に1度はヨガやってました!
-
たんたん♪
予定日過ぎてますがラズベリーリーフティー今から飲んでも効果ありますかね😅?
- 6月10日
-
ふうまま
リラックスという意味ではあると思いますが、即効性があるかは疑問です(^^; でももしかしたら…!はあるかもなので、飲んでみてもいいと思います!
- 6月10日

hoshiko
予定日1週間後に出産しました。
予定日の少し前から散歩をなるべく毎日するようにしていました。他に、床の雑巾がけ、スクワットをしていました。
階段の昇り降りもお産にいいと聞いたことがあります‼︎

Lthe
米にお買い物ついでのお散歩(往復1時間くらい)とお風呂にアロマを2滴ほど垂らして浸かる(何か忘れましたが、安産に効くやつだったはず…)のと朝とお風呂上がりにラズベリーリーフティーを飲んで、スクワットをしてました。
陣痛始まって3時間くらいで5分切って、即病院行って2時間で生まれました。

くーみんママ
ストレッチ、散歩、スクワット、オロナミンCなどはやりました(笑)
個人的には、散歩のときに近所にある神社2.3カ所を毎日巡って、毎日お賽銭入れて、毎日無事に産まれるようにお願いしまくりました(笑)
-
くーみんママ
わたしは病院着いて2時間弱で産まれました!
- 6月10日

いろは
体力づくりと、産院で教わった呼吸法のおかげでスーパー安産でした♡

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
私はウォーキングもせず、安産につながることは何もしてませんでした(´ω`;)
もともと太めな上に10キロほど増えて周りには難産かもよ〜って言われてたのですが、陣痛から7時間で、スルリと産まれてくれました!
陣痛始まってからもうすぐ会える♡
早く会いたい♡
元気に出てきて♡ってずっと言ってました!
もしかしたらそのおかげかも!?笑

mnm
妊娠中は特になにもしてませんでしたが
6時間ちょっとの安産でした(^o^)💕
出産のときの呼吸は大事ってのを
よく聞いていたので
痛いときもなるべく鼻から吸って
口から吐いてを意識しました☺️

もえカビゴン♡
雑巾がけにスクワット
キツイのは昔から苦手なので(笑)
楽に出来るラズベリーリーフティーを
臨月から飲んだ事ですかね!
あとは股関節柔らかいのですが
出来るだけ伸ばしてました!
ほんとTV観ながら毎日出来ることしか
やりませんでしたが
安産でしたよー😋💗
たんたん♪
山登りと縄跳びすごいですね!
私、妊娠してから殆ど動いてないのでヤバイです😱