※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
妊娠・出産

出産後の体質変化で自然な生理が来る方いますか?病院へ行くタイミングは?

生理が自力でなかなかこなくて薬でこさせていた方で出産された方、出産によって体質が変わって自力で生理が来るようになったりしましたか?😣
どれくらい待って来なかったら病院に行くべきなんですかね!

コメント

はじめてのママリ🔰

今24歳で妊娠出産しました。
20歳の時に生理不順で婦人科にかかるようになり、4年間薬で生理おこしてました💦
出産してから体質が変わり改善するのかと思いましたが、案の定生理不順で今は低用量ピル服用して生理おこしてる状況です。
私はいつも2ヶ月待って、来なかったら受診って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章最初の【今】は不要でした💦笑

• 5月9日
ママリ

避妊目的で3年ほどピルを飲んでいました。
妊娠したくて飲むのを辞めたんですが、排卵障害になっていて自力で生理が来なくなってしまい
排卵誘発剤を飲んで注射の通院しながらのやっと妊娠→出産でした😣
卵管通水検査や精液検査、フーナーテストなどいろいろ検査もして2年くらいかかってやっとで。。

産後断乳して少しした頃(産後1年ちょっと過ぎくらい)になんと自力で生理がやってきて、
大体毎月生理が来るようになり、それどころかまさかの自然妊娠してもうすぐ出産です!
産後って体質変わるんだなぁ〜ってびっくりでした💦

• ママリ

ママリ

自力で生理こなくなった時に2ヶ月なくて受診したら、90日以内にくればセーフだからもうちょっと様子見てと帰されたことがあります。
    産後は授乳やめて半年生理こなかったら受診と言われていました!

• 5月9日
やんぽん

高校のときから飲んでいて
娘を25のときに出産しました。
断乳したのが11ヶ月頃。
やめてすぐ生理終わりかけのような
茶織りみたいなのがありました。
でもやっぱりそれだけで。
2人目も考えていたのですぐ病院に行くと
多分生理だったんだろうけど
相変わらずPCOSなので
排卵しそうもない
とのことでまたしっかり薬で
調整するようになりました!

自力で生理は年に3-4回で前はホルモン治療してました!
なので産後は一年はこないだろうな〜と思ってたら完母3ヶ月で生理きました(笑)
が、二回目がまだきません😂
やっぱりそんなもんですよね、、
母は生理不順酷いけど産んだら治ったらしいです😣