※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の離乳食が全然進めてません。6ヶ月になる直前から離乳食始めました。…

娘の離乳食が全然進めてません。6ヶ月になる直前から離乳食始めました。
今7ヶ月になったばかりですが、まだ、タンパク質をあげてません。離乳食はまだ一日1回です。来週から二回あげようと思ってますが、さすがにペースとしてはゆっくり過ぎですか?もっとちゃんと月齢通りに進めるべきでしたか?3人目なんですが、なんか半分面倒な気持ちです…しっかりやるべきですか?

コメント

れいな

うちも7ヶ月になったばかりです!
豆腐初めて昨日あげました!
1日1回です。
まだ量も全然です😅
私の方がのんびりです🤣🤣
娘さんが、パクパク食べてくれるとかだったらもっとペースあげていいかと思いますが、うちはなんかそんなにスムーズに食べてくれないのでなかなか量増やせずです😫
なんか育児書とかみたらうちの子全然じゃんーと不安になります😂

1人目の時から私はそんな感じでしたよ😂
7ヶ月半くらいから2回食にした覚えがあります☺️
うちは大丈夫特に大丈夫でしたが、他のお子さんで下痢になったとかで一旦中止したっていうお子さんもいますもんね💦
ゆっくりでいいと思います( ¨̮ )✨

ママリ

私なんて6ヶ月半から始めましたし、2回食にしたのも40日目とかでしたよ😂
それでもちゃんと食べて育って大きくなってくれてるので、ご自身が辛くないペースでやっていけばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
少しほっとしたというか、そろそろ進めなければならないですが、焦る必要もなさそうですね!🙆‍♀️た