コメント
あい
私は多嚢胞性卵巣症候群ではないのですが、病院では産後1年半以上経って生理が再開しないかどうかで切り分けてるようです。
ちなみに2年ぐらい母乳飲ませてればその間は生理は来なくて当たり前という考え方だそうです。
ちろる
産後なかなか生理こないなか、
ガンジタっぽくなったので産婦人科いって内診してもらってそのときに生理のことを聞いたら
まだまだくる気配ないねーとそのときは言われました🤔
私は特に生理きてほしいとかはなかったので自然にくるのを待ちました💦
多嚢胞性卵巣症候群ではないので
参考にならないかもしれませんが💦
-
mumu
産後すぐだと様子見になることのほうが多いですよね😓ありがとうございます😊
- 5月11日
ひな
多嚢胞性卵巣症候群です。
1人目の時は授かったので多嚢胞性卵巣症候群だと気付かず、
出産後2年経っても生理が来なく、2人目を考え出したので病院に行き、診断されました。
排卵が自力で起きそうになかったので、薬で治療しました。
今もまだ治っていませんが、2人目の産後10ヶ月でまだ生理が来ないので病院に行きました。
が、まだ様子見でいいと言われ、
排卵しにくい体質だね。多嚢胞性卵巣症候群ですか?とも言われました。
その後、2人目の産後1年と1ヶ月で生理が自力で来て、
その2ヶ月後妊娠発覚しました。
-
mumu
多嚢胞ぎみで排卵しにくい状態なので、やはり薬の治療になりますよね💦産後1年も経たなかったら様子見扱いですよね😭💦年子希望なので焦りはありますが、もう少し様子みたいと思います。ありがとうございました😊
- 5月11日
-
ひな
母乳が終わってること、2人目をすぐ欲しいことを伝えると、治療を開始してくれると思いますよ!- 5月11日
mumu
産後1年半以上なんですね💦まだ4ヶ月半なので、来なくてもおかしくはない時期だとは思っているんですが…年子で妊娠希望で😅授乳はほとんどしていないのですが、もう少し様子みてみます。ありがとうございました!