授乳中に膀胱炎になった方、どんなお薬を処方されましたか?授乳中での薬の影響について心配です。
授乳中に膀胱炎になった方、おられますか??
生後18日の新生児を子育て中です(^^)
授乳中なので、一週間水分をたくさんとって自己完治しようと思ったのですが、育児も辛いため近くの内科を受診し、授乳中であることを伝えました。
(出産した産婦人科は車で30分かかり、一人で受診するには遠かったので)
クラリスロマイシンを処方されましたが、お医者さんは母乳から赤ちゃんへ少量移行し、赤ちゃんの腸内細菌をおかしくしてしまうことがあると言われました(/ _ ; )
どなたか授乳中で飲まれた方、おられますか??
または授乳中に膀胱炎になった方、何というお薬を処方されましたか??
- ぷー♡(8歳)
コメント
☆シンキ☆
なりました!
私は元々慢性的な膀胱炎持ちなので、すぐに泌尿器科行ったんですけど、まぁまぁ酷かったのと、薬はあまり使いたくなかったのでそれを先生に伝えたら、抗生剤の点滴になりました!
点滴なら1発でいいから、よかったですよ。薬は何だかんだ3日以上飲まないといけないですけどね。
ぷー♡
膀胱炎辛いですよね。こんなに辛いと思わなかった(/ _ ; )
点滴と言う手があったんですね。薬は一応4日分出ていて結局昨日から飲んで授乳しています。
息子の様子をよく観察してなにかあったらすぐに小児科に連れて行こうと思います!
ご回答ありがとうございました(^^)♡