2歳の娘が公園で帰りたがらず泣く。言葉が話せず、どう誘導するか悩んでいます。ストレスを感じない楽しい帰り方を知りたいです。
もうすぐ2歳の娘がいます。
ここ最近自粛でよく公園に行きます。あるあるかと思いますが、帰るときに必ずいやーとギャン泣きされたり走って逃げまわります。帰る時、自転車前と後ろどっち乗る?自転車見に行こう!あそこに〇〇あるよ!抱っこして行く?等誘導しますがなかなか聞いてくれない為泣いていても連れて帰ってしまいます。まだ言葉もおはな、いいよ、ごめんね、ありがとう、くらいしかしゃべれないので言葉で誘うのがなかなか難しいです。
この場合どうしたらいいのでしょうか?自粛生活で子どももストレスを感じている中で少しでも泣かずに楽しく終わりを迎えたいです…
- はじめてのママリ
コメント
おてんばまま
( ´Д`)ノ~バイバイは。わかりますか?
うちは、、泣いたりしたら…
無理に連れてこないで、
少しの間隔、あけて…
( ´Д`)ノ~バイバイ、ママ帰るね、( ´Д`)ノ~バイバイって
するといやいやって、首振ってついてきます
みさきち
うちはスマホのタイマーを使って
これがピピピーって鳴ったら公園さんにバイバイね!お約束のターッチ!とかやってます😅
ダメなときはダメですけど💦
はじめてのママリ
それもやりましたが、勝手にどこかへ行ってしまい、効果なしなんです😭むしろ無視され違うところへ走って行ってしまいます…
おてんばまま
なるほど…
おかしもだめですか?
はじめてのママリ
お菓子はやってないですが、大好きな水筒があり、これあるよーと言っても、飲みたくない時は無視です、笑
今度お菓子でやってみます❤️
おてんばまま
泣かれるよりいいので…
ある程度遊んで帰るときに…
好きなおかしで…これ食べる?みたいな、感じで