※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

男の子のチンチンの洗い方について相談です。皮が剥けていない状態で、どうすればいいか迷っています。病院での処置も考えています。育て経験のある方、アドバイスをお願いします。

男の子を育ててますが男の子のチンチンはどう洗ったらいいのでしょうか。。。
まだ皮が剥けてもなく親が徐々に向いてあげると聞いたんですがやり方もわからずどうするべきなのか...
病院で剥いてくれるってゆーのも聞いたこともあるような
男の子を育ててる方どうされましたか?

コメント

あちゃま

1歳すぎてるとかなり痛いとか……

自分でやらせます(笑)

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

え、そうなんですか??

自分でとはどういうことですか?😅

• 5月8日
  • あちゃま

あちゃま

生後間もないときにやると良いらしいですが、怖くて出来ませんでした!!

小学校とか行くようになったら他の子といじるだろうしって感じです(笑)

• 5月8日
ふーこ

抵抗しない乳児の時に剥きました😊
1歳すぎてくると、痛がってやらせてくれないだろうし…
かかりつけに行くことがあれば、ついでに聞くといいですよ~
先生によって、やるやらないも分かれるみたいですしね☺️

たまご

ちょうど今日旦那とそういう会話をしました😳
旦那曰く、剥くとめちゃくちゃ痛いらしい。年頃になったら自分で剥くようになるよ〜と言ってました!旦那も自分で剥いたみたいです。チンチンのことは自分にはないので全く分からず、旦那にお任せします😂笑

ぶりまま

わたしも気になって泌尿器科に行ったら、先生プリッと剥いてました💦 うわぁーこえーって言ってしまいました💃
剥いて洗わなくていいからね!とのことです👀
泌尿器科で聞くのありです❗️

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

え!先生に向かれたってことですか?
    その後痛がったりしませんでした??

• 5月8日
  • ぶりまま

ぶりまま

ほら!大丈夫!むけるよ!って👀プリって!なってて、
    おそらくあの光景はむかれたとおもいます👀💦両サイドが切れた感じになってステロイドだされ、塗ってましたがすぐ赤みがひきました!
    それが痛がってる様子もなくです!不機嫌にもならず❗️

• 5月8日
  • ぶりまま

ぶりまま

むけてる!手術はいらんよ!って言われてたので、場合によっては包茎の手術適応とかもあるのかなぁと思いました!

• 5月8日
まっちょ

かかりつけの小児科の先生に聞いたら、剥かなくて良いよと言われました😊
無理にやると菌が入ったり、やりすぎて傷ついたりするから、剥かなくて良いです。と😅

小児科の先生によって剥くって先生と、剥かないでって先生といるみたいなので聞いてみても良いかもしれないですね❗️
剥く派の先生なら、剥いてくれるか、やり方教えてくれるんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

でも最終的には剥いた方がいいんですよね😥

• 5月8日
  • まっちょ

まっちょ

先生は、自分で剥くようになるから大丈夫ですよ😊
    バイ菌入ってしまったら痛いからね💦

洗う時は、つまむように持って少し根元に向かって皮をスライドさせて優しく洗うといいよと教わりました😊

なので、私が剥かなくて良いかなと思ってます😅

• 5月8日