ディズニー好きママです✨🏰本来だったら息子の3歳Birthdayをディズニー旅…
ディズニー好きママです✨🏰
本来だったら息子の3歳Birthdayをディズニー旅行と考えてたのですが、この状況。
そして私が妊婦となりました🤰
いつディズニーが再開するかもわからないですが、子連れ+妊婦でディズニー行ったことある方、妊娠何ヶ月でしたか?
遠方組なので宿泊予定です🏨
安定期&まだお腹が出てこないかなーの頃が丁度7.8月で、さすがに子連れ妊婦に夏は厳しいですよね☀️💦
子供産む前は夏イベが大好きで毎年夏に行ってました!
もう、こういうことを考えないと楽しくないですよね😂笑
- ぱんだ(7歳)
コメント
tmhnm✨
私は上の子が1歳9ヵ月、妊娠5ヵ月くらいでちょうどつわりが終わった頃の9月頭にディズニー行きました!
うちも遠方なので2泊3日で、2日目にシーへ行きました😃
まぁ、正直めっちゃ大変でしたね😅
東京駅で走り回るし、抱っこ紐できないのでベビーカー持って行きましたが乗ったりイヤがったりで💦
でもとっても楽しかったです❤️
(^o^)
上の子が2歳7ヶ月、自分が妊娠5ヶ月くらいだったと思います!
秋だったけど、半袖着てて、暑かったです😅今年は下の子も連れて行く予定にしていましたが、コロナで難しそうです😭
-
ぱんだ
本当、コロナがなければー😭
秋だとハロウィンですね🎃🦇🕸ハロウィン時期ってあまり行ったことないけど、時期的には過ごしやすいですよね!- 5月8日
-
(^o^)
毎年ハロウィンなんですが、10月入ると朝晩寒くて…😅上の子が赤ちゃんのときは天気も悪く、ベビーカーのレインカバーを現地で調達しました!行くとしたら新幹線なので、コロナが怖いので今年はやめたいです😣
- 5月8日
-
ぱんだ
10月ってそうなんですね!
今後インパする時の参考になります🧐✨
うちは新幹線か車か、どちらでも行けますがなんだか先のことわからないですよね…😔- 5月9日
ひろ♡ゆい
2人目も3人目も、3ヶ月、5〜6ヶ月、7〜8ヶ月と初期も中期も子連れで行ったことありますよ😊
うちも遠方なので2泊3日で行きました!
夏にも行きました✨
-
ぱんだ
すごーい👏🏽👏🏽👏🏽
3人連れ尊敬します😂
夏インパは妊婦さん&お子さん大丈夫でしたか?私自身は夏に強いので平気なんですが、妊婦となるとどうなのかなーと🤰上の子も6月産まれなので夏妊婦経験がないので…- 5月9日
-
ひろ♡ゆい
私は大丈夫でしたよ😊
こまめに休憩を挟んで、室内をうまく利用したり水分補給をしっかりしたら私も子供も大丈夫でした♪- 5月9日
-
ぱんだ
夏イベ大好きなので息子連れて行きたいです!息子も水大好きなので😂
休憩と水分補給しっかりでなんとかいけそうですね🌞🌻- 5月9日
-
ひろ♡ゆい
夏イベ楽しいですもんね😊
私も大好きです♡
休憩と水分補給は必須です🎶
ちょっと高くつくけどご飯はレストランを予約したり、ホテルも近くにすれば何かあってもホテルの部屋で休むこともできるので🙌- 5月9日
-
ぱんだ
確かに👍🏽そうなるとホテル選びも考えないと!
レストランも意外と利用したことなくて…若い頃からその辺で済ませてしまってたので😂- 5月9日
ぱんだ
9月頭だと季節も丁度いいし、妊娠5ヶ月も動きやすいですよね!
6月末に行ければ私も妊娠5ヶ月くらいです🤰
うちも同じ月齢の頃に新幹線で行きました!その頃は妊婦でもないので抱っこ紐必須でしたね😂
今回行くとなれば、本当パパに頑張ってもらうしかないですよね𐤔𐤔𐤔