※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

北海道旅行で新千住空港から飛行機で行き、3泊4日を予定しています。旭山動物園に行きたいのですが、他におすすめのスポットはありますか。

北海道旅行にいきます。

飛行機で新千住空港まで乗ります✈️

3泊4日します。
4日間のうち旭山動物園は行きたいなと思ってます✨
他おすすめスポット教えて欲しいです。

コメント

ままり

新千歳空港ですかね?
となると、旭山動物園までは結構距離があるので、旭川方面で1泊2日としてみていたほうがいいかと!
旭川の方までくるのであれば、レンタカーを借りて美瑛や富良野ドライブもおすすめです🙆‍♀️

• まめ

まめ

すみません😵
    新千歳空港です😂笑

ありがとうございます✨凄く参考になります🙇‍♂️✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰 

旭山動物園、今月は28日まで休園日なのでお気をつけください!
他の方も書かれてますが、空港でレンタカーして、そのまま富良野美瑛方面通って北上して旭川入りがスムーズとおもいます🙆‍♀️その後は砂川(Shiroの工場とかあります☺️)の方面通って小樽に行くのも良いかもしれません🙆‍♀️
ただ、めっちゃ運転距離あるので所要時間は要注意です笑
7月ごろに来るのでしたら、富良野はラベンダー🪻の時期なのでオススメですがめちゃ混みなので近くのホテルで朝一行くことオススメです♪

• まめ

まめ

ありがとうございます😭
    ゴールデンウィークに行く予定で
    レンタカーは借ります✨

1日目
    新千歳空港→旭川
    旭川に泊まる

2日目
    旭山→小樽
    小樽に泊まる

3日目
    小樽→札幌
    札幌に泊まる

4日
    札幌→新千歳空港

このプランで考えているのですが
    どうでしょうか😭?
    ラベンダーいいですね✨
    gw中でも見れますかね?

北海道全然分かっていなくて、、
    教えて欲しいです😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1日目は飛行機の到着時間にもよりますが、昼過ぎ着だと旭川まで移動で終わっちゃうかもしれません🤔
    2日目は動物園からの移動でもしかすると夕方〜夜に小樽着くかもしれませんが、結構小樽のお土産屋やらはクローズ17時とかが多いイメージなのでお気をつけください!
    早めに小樽に着くか、3日目の朝お土産散策狙うと良いかもです☺️
    あと、小樽は駐車場混んでて困ったことがあるのでホテルに泊められる等チェックしといたほうがいいと思います!
    もし小樽から札幌駅までJR移動なら、小樽駅から散策スタートして南小樽駅からJR乗って札幌行っちゃうのもありだと思います!(小樽駅から南小樽駅あたりまでがthe観光地です)
    札幌はおそらく、食がメインになって観光地は羊ヶ丘展望台あたり?(アクセス悪いので注意です笑)くらいになると思うので1日くらいあればいいかなー?と思います☺️
    ちなみに、ラベンダーは7月頃しか咲かないので今は全く無いんじゃないかな、、、と思います😭

• 4月21日
  • まめ

まめ

ほんとにありがとうございます😭

1日目は10時半に新千歳空港到着予定です!
    そのまま
    🚗で旭川直行→1日目に旭山動物園は
    厳しいですかね😭?

小樽か札幌どっちがおすすめですか?
    函館もいいなと思うのですがだいぶ遠いですよね😭?

ラベンダー、、残念です😭💦💦
    ラベンダー以外で北海道らしいおすすめスポットありますか🥺?

質問ばかりすみません🙇‍♂️

gwもうすぐなのに、ほんと未知すぎて焦っているのですごくたすかります😭✨✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

以前、うちの親戚がそのくらいの便で新千歳空港から日帰り旭山動物園してましたが、車高速ぶっ飛ばしてw夕方6時には札幌着いてたので行けるかも😂滞在時間は2時間程度と言ってました!笑
    ただ、お盆なので少し混んでるかもしれないですね!

札幌は、観光夜メインでもいいかもです(海鮮やジンギスカン食べて夜パフェとか!ゴールデンウィークなので予約されることをオススメします🥰はちきょう、サッポロビール園、夜空のジンギスカンあたりは事前予約できたと思います♪)クラーク博士や羊ヶ丘展望台あまり興味なければですけど!最終日の朝に大通り公園あたりでテレビ塔みたり過ごしてもいいかもですね!
    私は今札幌住みなので小樽が魅力あるにうつりますが😂お子さんがある程度大きめだったら小樽は街並み素敵でお土産も可愛いし、スイーツもたくさんで食べ歩き楽しいですけど、お子さんが小さいと少し離れてるけどおたる水族館あたりが観光になるかなと🤔
    札幌だと飲食店はスイーツ系も含めめちゃくちゃあるし、授乳室とかも沢山あるので過ごしやすいとは思います☺️

ちなみに、函館は札幌から片道車でも電車でも四時間以上はかかると思うのでその日程ではお勧めしません😂笑
    道内飛行機移動するなら行けるかもですが😂

北海道らしいのは、上記以外で行ける範囲でしたら旭川から小樽行く間に通る北菓楼本店(こっちでは有名なお菓子屋さんです♪)、Shiroの工場(ただ私が行ってみたいところです笑)、多分調べるとめっちゃ牧場とかアイスクリーム屋は道中にあると思います!寄る余裕あるなら、試合がある日に北広島のエスコンフィールドとかですかね🤔

• 4月21日
  • まめ

まめ

ほんとありがとうございます😭
    親戚さん見習って
    1日目はぶっ飛ばして旭山動物園いこうかなと思います🤣♡

1日目
    新千歳空港→旭山動物園

旭川泊

2日目

旭川→北菓桜でスイーツ→小樽

小樽泊

3日目

小樽→夕方頃に札幌

4日

札幌

→新千歳空港

• 4月21日
  • まめ

まめ

2日目、旭川らへんを少し観光してから
    小樽に向かおうと思ってます!
    3日目は教えていただいたとおり小樽を満喫してから夕方ごろに札幌に行って
    ジンギスカン食べようと思います😍
    教えて頂いたサッポロビール園予約しました🙇‍♂️ほんとありがとうございます😭♡

札幌はあまり観光スポットがないんですね😭それも教えて頂き助かります😭
    最終日の朝にテレビ塔みにいきます!

函館やっぱり難しいですよね😭残念ですがあきらめます、、!
    ありがとうございます🥺♡

ここらへんで行けるアイヌのことが学べたりできるおすすめスポットありませんか😭?
    国立アイヌ民族博物館に行く場合は
    どの日に行ったらスムーズでしょうか😭?ほんとに色々すみません😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません💦下の方に続き返信してました💦そちらご覧ください💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰 

サッポロビール園、苗穂駅の近くだと思いますが札幌駅からの隣駅でもし移動がJR大変ならタクシー推奨します🫡

もし北菓楼の本店寄るなら、近くのナカヤ菓子店ってところのアップルパイよく聞きます🍎(事前予約もできるらしいです!)食べ物ばっかですみません😂砂川市ってスイーツ店めちゃあるらしいです、、、!
ホント、北海道広すぎて多分途中の道にめちゃくちゃ寄れるお店とかあると思うので、Googleマップとかで道辿ってみるといいかもです!

ウポポイですかね🤔?
今までの工程は全て新千歳空港駅より北側で、ウポポイは南側なんですよね( ; ; )
車移動の時間が苦でなければ、、、1日目に行っちゃってウポポイから旭川まで運転ちょっときついけど頑張って旭山動物園は2日目にするか、最終日朝早めにJRでウポポイ行って、そのまま新千歳空港に帰るかって感じですかね🤔?飛行機の便に余裕があるなら、最終日にウポポイ行くほうがまだ現実的かな、、?
私は行ったことないんですけど、調べてみると行けそうな範囲では旭川市博物館、北海道博物館(どの程度扱ってるかはわかりませんが😭)があるようです💦

• まめ

まめ

ご丁寧にありがとうございます😭✨✨
    4日間レンタカーの予定です🚗
    食べ物めちゃくちゃ大事です..🥰!!
    ありがとうございます!!
    Googleマップ活用します✨

ウポポイは南なんですね😭
    確かに遠くて時間足りないし難しそうですね😭ウポポイ諦めます、、!

旭山博物館、北海道博物館調べてみます🙇‍♂️

ほんとに色々教えてくださりめちゃくちゃ助かります🥲✨✨神様です😭✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

北海道は道の駅も沢山あるので楽しんでください❣️新千歳空港はソフトクリーム色々なところが色々な種類出してるので面白いと思います!

どうかゴールデンウィーク晴れますよーに!!

※旭川泊まるなら、北海道といえばの青の池とかも行けるかもですね!混むので朝狙いですね!

• 4月21日
  • まめ

まめ

ほんとにありがとうございます😭✨色々教えて下さり
    とってもとっても助かりました🙇‍♂️✨✨

青の池いってみます、、!💙🩵

ほんとにほんとにありがとうございました🙇‍♂️♡♡♡

• 4月21日