※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

娘が可愛く思えなくなり、育児が怖い。1人になりたい気持ち。実母に預けられるが言い出しづらい。不安でどうしたらいいかわからない。

※見たくない方はスルーでお願いします。
ただの呟きです。
娘が生まれて最初の頃は娘の事が可愛くて可愛くてしょうがなかったのですが、ここ2日前ぐらいからなんとなく可愛く思えなくなってしまいました。何があっても虐待はしないって決めてるのでその面は大丈夫だと思うのですが、このまま育児を続けるのが自分自身怖いです…😭
とにかく今は育児から離れて1人になりたい気分です…😭
実家に住んでるので実母に預けて家を出ることも可能なのですが、中々言い出しづらくて…😭
今は実母も仕事を休んでくれて昼間は娘と3人なのですが、実母は今月12日から仕事復帰予定です…復帰してしまって私と娘の2人だと余計に不安です…😭
色々考えてるとどうしたらいいのか分からなくなりました。

コメント

ママリ

生後何週くらいでしょうか?
きっとayumiさんがお子さんの為に今まで必死に頑張ってた疲れが出ちゃってるんだと思いますよ😢💦がんばりすぎないで、
時には離れることも大切だと思います☺️

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

今生後2週間半です…😭
    私自身離婚していてシングルマザーになってしまって、娘に寂しい思いをさせまいと頑張っていました…😭
    本当に今すぐにでも育児から離れたいです😭

• 5月8日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

その気持ちすごい分かります。
    「このまま抱っこせず、ずっと泣かせててもいいかな。」って考えたりしてしまってます。
    いつか、娘のことをまた可愛いと思えるようになりたいです…😭

実母は「いいよ!!見ておくから行ってきなよ」ってゆってくれるのですが中々頼みづらくて…

• 5月8日
  • みなみ

みなみ

すみません💦コメントの場所間違えたと思って、消しちゃいました😭
    母親なのにこんな気持ちなるのおかしいって、私も産後悩んで泣いてました。嘘みたいに今は落ち着いてます。
    それはお母さんに甘えるべきです!ある意味、親孝行だと思って頼りましょう!

• 5月8日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね…
    私もこんなこと思うなんて母親失格だと思ってます…😭
    勇気を出して頼んでみます😭

• 5月8日
あやピヨ

分かります。成長するにつれて可愛いだけでは済まない、イヤイヤで口答えもするし、可愛く思えなくなる瞬間てありますよね。

私は、赤ちゃんの頃の写真を見て初心を思い出したり、インスタなどで育児漫画を見ると気分転換になったりしますので、ぜひ試してみて下さい(^^)

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭
    試してみます😊ありがとうございます😅

• 5月8日
しましま

分かります😣❗️
わたしも一人目の時そうでした❗️
一度ほんの数十分でも預けて外に出てみるといいですよ✨
我が子が気になって気になって仕方なくなります😂

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭
    出たいです😭
    いつかはそう思えるようになりたいです…

• 5月8日
ぶたッ子

分かりますよー!
離れたくなっちゃう時ありますよね💦
私もあったので、その時は実母に預けてましたよ😊
長時間ではないてすが、30分くらい預けて、買い物行ってました!
今はこのご時世なので、預けて散歩とかでも気分転換になると思います😊
みんなとは言いませんが、ある程度の方は同じような気持ちになった事あると思うので、自然な気持ちですよ。

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

皆さんもそうなんですね😭
    今まで実母に頼むことをためらってましたが、少し話をして預かってもらおうと思います😊
    ありがとうございます💓

• 5月8日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

お腹の中で育ててたとはいえ、いきなり赤ちゃん中心の生活になるので、気持ちがついていかなくなる事もありますよ😊
    目が合うようになったり、声出すようになると、反応が返ってくるので、精神的に楽になると思います。
    私はその頃にやっと「かわいいー」って思いながら育児出来るようになりました😅
    今は産後で精神的に不安定な部分もあると思うので、実母にたくさん甘えて下さい😍

• 5月8日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうですよね😭
    そうしてみます😅😊
    ありがとうございます( ˙꒳˙ )

• 5月8日
nn

めちゃくちゃわかりますよ!!
私は結婚して4年目に娘を授かりました。不妊治療で病院にも通っていた時期もありました。とても子供が欲しかったのですが…

娘が産まれて友達に「赤ちゃん可愛いやろー?😍」って聞かれましたがすんなり可愛いとは答えられず「大変やわ」しか返せませんでした。

病んでいたわけでもなく、行き詰まっていたんけでもないんですけどね。

でも数ヶ月で可愛くてたまらーーん❤️ってなりましたよ(笑)生後3ヶ月くらいから一気に育児が楽になり自分に余裕ができたからかもしれません😊😊