妊娠16wで右側のお腹にちくちく痛みがあり、心配。検診まで10日ありますが、病院へ行くべきでしょうか?出血や下腹部痛はなく、ツワリも治まっています。
妊娠16wです。
先週ぐらいから
右側のお腹に痛みがあります
一度朝方に激痛がはしり
しばらく耐えたのち治りました
子宮が大きくなっているから…など
ネットで見かけ、安静にはしてますが
ほぼ毎日ちくちくした痛みがあります
同じ経験された方はいますか?
検診まであと10日あって心配です。
心配ないでしょうか?
それとも、病院行った方がいいでしょうか?
出血や、下腹部痛などはありません
ツワリもほぼ治ってきています。
右側がちくちく痛いだけです…m(_ _)m
- ぶるちゃ(8歳)

ぴろり
盲腸?ですかね??
妊娠中はいつもより慎重に、心配しすぎだなんてことはないと思います。気になることはかかりつけの先生に聞いてみてください。

まさと
私も妊娠16週です。
そして最近お腹の張りや痛みを感じるようになりました。私は痛みは右だったり左だったり、全体なような?感じですが…
私も心配で病院に電話しましたが、今の時期は子宮を支える靭帯(子宮の左右にあるのだそうです)が伸びる痛みを感じる人が多いとの説明を受けました。だから右が痛かったりするんだと思います!
でも出血があれば問題だからその時はまた連絡してと言われましたよ!
あと私は動きすぎてはないかと言われて、"思い切ってゴロゴロして!"と言われました^^◎
病院に連絡すれば話を聞いてもらえますし、指示をもらえれば安心できると思います。
お大事にしてくださいね!

ゆき(o^^o)
私もようやく落ち着きましたが、2週間くらい足の付け根が激痛でした。
病院にかけても子宮が大きくなる時だから耐えて、来るのはもし出血が伴うようになったときと。痛みは頭痛薬としてもらったカロナール飲んでごまかしました。
異変があると主治医の先生にかけてしまうのですが、説得されてしまうので、いつも救急にかけます。
それでもやっぱり主治医の先生がお話があるそうなので何分後にかけ直してと。
いつも説得されて終了です。
辛いときは安静が一番です。
8週からあらゆるつわりがでて会社を休んでいて未だ復帰できていないので、つわりが落ち着いたということなので羨ましいです。
コメント