※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月休んだけど、妊娠?とか聞かれるのが苦痛。安定期になってから報告するつもり。同じ経験の人いますか?

切迫流産で1ヶ月家事都合で会社休んだけど、おめでた?とかできた?とか聞かれるのが苦痛でしかない。
家事都合って言ってんだから深く聞かないでよ…
妊娠?って思っても聞かないでよ…安定期に入って落ち着けばこっちから言うからさ…

安定期に入って報告する前に妊娠?とか聞かれた人いますか??(上司以外です!必要な人には伝えてます。)

コメント

妊娠?って聞かれたわけではないですが、おめでとうとか、もう1人じゃないから無理しちゃダメだよって言われました😅
悪阻で仕事中何度もトイレに吐きに行ってたのでバレバレでした。

• はじめてママ

はじめてママ

そういった優しい言葉ならいいんですが…
    太った?おめでた?って最悪です…

• 5月8日

退会ユーザー

太った?って最悪…
    私はたぶん悪阻でげっそりして太ったとは言えなかったんだろうなあ…
    おめでた?は何度かありました!お客様とか…
    その時はいえいえ!って濁してました〜

• 5月8日
  • はじめてママ

はじめてママ

私も今は上司と相談して妊娠?って聞かれても違います〜とか言って嘘ついてますが後々なんて言われるか😂笑

• 5月8日
がんばれママ!

ナイーブな言葉なのに…ポン!と言われると驚き、怒り等々沸き上がってきますよね…。
「おめでた」という言葉の背景にめでたい事ばかりではないという事を理解してほしいですね😞

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですよね😭
    自分の中にはまだまだ不安があるのにそういう風に言われちゃうとう〜ん…ってなっちゃいます😞

• 5月8日