9〜10ヶ月のお子様の離乳食、何分で食べ終わるか気になります。娘は20分で手掴みメニューを30分で完食。早食いかな?皆さんはどうですか?
離乳食、何分くらいで食べていますか?
9〜10ヶ月のお子様がいらっしゃる方!
または、お子様がこの月齢だった時。
食べる量は、離乳食の本などでこの月齢の目安となる量を食べているお子様。(5倍がゆ90g、軟飯80g等)
何分くらいで食べ終えていますか?
娘は20分程、手掴みメニューをいれて30分程で食べ終えます。
いろいろ試しましたが、最後の方は噛まずに飲み込んでしまう時もあり。
早食いなのかな〜と、
皆さんどうなのかな〜と気になったので教えて下さい!!
- きい(6歳)
コメント

JR @
15分〜30分でしたよ😊
量増えてきた今もそんな感じです!

はじめてのママリ
250gぐらい食べてますが、15~20分ぐらいです😅💦
上の子もそんな感じでしたね!
- 
                                    きい お子様2人とも、同じくらいの時間ですね!! 
 友達にもご飯にかかる時間は聞いたことなかったので、皆さんの様子が知れてよかったです☺️- 5月8日

ママリ
うちもつかみ食べあったので30分ぐらいでした☺️
- 
                                    きい 同じですね☺️ 
 手掴みメニューないと、20分くらいですかね??
 皆さん同じくらいなんですね☺️- 5月8日

- 
                                    ママリ 丼物とか1品だと20分かからないこともあります😂 
 あまりだらだら長いのも良くないかなぁと思ったりしてます🙌- 5月9日

- 
                                    きい 早食べはあまり=長い方がいいと、頭が固まってました🙄 
 確かに、だらだらも良くなさそうですね!!
 お話し聞けて良かったです、ご飯の時間が今より楽しくできそうです☺️- 5月10日

きい
そうなんですね🙌
量が増えても、年齢も上がって食べるスピードも上がるから同じ時間なんですね☺️
うちが特別遅いわけではなさそうで良かったです☺️