コメント

きょうたん
来週3ヶ月の女の子です。
夜はツーウェイオールもしくはコンビ肌着1枚です。少し涼しい日は中に袖無しの短肌着を着せています。
布団は厚めのバスタオルだったり、薄手のおくるみだったり…いろいろ使い分けています。

ゆゆママ
暑い日はコンビ肌着一枚だけで、掛け布団はおくるみにつつんだ上に、タオルケットと布団をかけてますが、起きたときにはすべて蹴飛ばされてなにもかかってません笑
寒いかな?というときは薄手の長袖のカバーオールを着せるか、コンビ肌着と短肌着を合わせて着せてます!
-
チビマム
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの服装って難しくて(>_<)
参考になります!- 6月10日

まる
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
メッシュ肌着or短肌着に半袖ロンパースです( ・ㅂ・) ̑̑
上からはタオルケットかけて寝てます!
-
チビマム
そうですよね、もう半袖ロンパースでも良い時期ですよね!
ついつい着せすぎちゃいます(。>д<)- 6月10日

退会ユーザー
メッシュのノースリーブ肌着ロンパースに半袖ロンパースです(о´∀`о)
上かららガーゼケットかけてます!
-
チビマム
うちもそろそろ半袖ロンパースデビューさせたいと思います!
赤ちゃんの服装って難しいです(>_<)- 6月10日
-
退会ユーザー
難しいですよね(^_^;)
うちも暑いだろうなと思いながら、半袖ロンパースデビューしたのGWくらいからでした。
今もボディスーツだけで寝かせてる方も居るみたいですが、まだ1枚は...って思って、2枚着せてます( ´△`)- 6月10日
-
チビマム
わかりますー!
もう少ししたら1枚にしようかなと思って私も今は2枚着せてます!
昨日さっそく半袖ロンパースで寝せたらちょうどよかったのかぐずらずにぐっすりねました!
今まで夜中ぐずるなーと思ってたのはきっと暑かったからだったんだと気づきました(。>д<)- 6月11日

かなぶん。
掛け物は 蹴っ飛ばすので
かかってなくても寒くないように
短肌着にロンパースです!
-
チビマム
うちの子も足をバタバタさせるので掛け物がはだけてることがあります(>_<)
寝相もあまりよくなくて……。
先が思いやられます(笑)- 6月10日
-
かなぶん。
我が息子もです(笑)
いつも、起きたらとんでもないところに
おります(笑)
柵にタオルでもかまさないと
心配になるくらいです (´・_・`)- 6月11日
-
チビマム
寝返りもまだなのに…寝返りしたらどうなってしまうのだろうと思います(笑)
ベビーベッドで寝せてますが、柵から手足が飛び出そうでガード?を着けましたー!- 6月11日

ももたろう
うちは短肌着にコンビ肌着を着せて赤ちゃん布団一枚かけてます。他の皆さんの回答みると着させすぎかもと勉強になりました(^_^;)
昼も夜も未だにどれくらい着せてあげればいいのかわからず(>_<)暑いんだろうなぁっていうのは汗かいたりでわかるんですが、寒い時の判断がつかなくて( ;´Д`)
-
チビマム
本当に悩みますよね(>_<)
寒いかな…、風邪引くかな…とついつい着せすぎてしまってました!
難しいですよね(-_-;)- 6月11日

s85y
うちが暑いのでコンビ肌着のみでタオルケットかけてます!
今日は暑いので半袖ボディです!!
タオルケットは気付いたら蹴飛ばされてかかってないです(笑)
私も何着せれば良いか毎日悩んでいます(><)
-
チビマム
うちも暑いです(泣)
朝方寒いかなとか思ってつい着せすぎちゃってました。
昨日は半袖ボディを着せたところ、ちょうど良かったのかぐずらずに6時間近くねました(^o^)- 6月11日

退会ユーザー
うちの子、すごく足グセが悪いので、何回布団をかけてもすぐ脱いでしまいます。
なので、コンビ肌着にスリーパーで寝かせています。朝には足元がはだけてるけど、何も着ていないよりはいいかな?と思って。
-
チビマム
うちの子も足をすごく動かします。
そして、朝起きると下の方にずれてたり、斜めになってます(笑)
スリーパーいいですね!
これ以上寝相が悪くなるようであればスリーパーにしてみようと思います(*^^*)- 6月11日

さとと
コンビ肌着を着せてフェイスタオルをお腹にかけてます。
足元にかかるとすぐ蹴飛ばしてしまうのでお腹まわりだけにしてます(*´ー`*)
-
チビマム
なるほど!お腹に掛ければ蹴飛ばしませんね(^o^)
最近足をバタバタさせるので…。- 6月11日
チビマム
風邪引いたら困るとついつい着せてしまって、朝方にはホッカホカになっていることが多くて……参考になります!