※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が自宅でピタゴラスイッチを毎日見せろと要求し、見せないと泣いたり暴れたりする。ルールを決めることが難しく、疲れている。他の親はどのくらいテレビを許しているか知りたい。

子供のテレビ問題について📺

4月の緊急事態宣言からずっと保育園に行けず自宅で過ごしています。2歳の息子はEテレのピタゴラスイッチが大好きで毎日録画してるものを見せろと大騒ぎします💦

気をそらすため午前中はお散歩に連れ出したりしますが帰宅後すぐにピタゴラ見たがります😭見せないとずっとギャン泣きして壁や床を蹴飛ばしたり私にも叩いてくるので結局は根負けしてしまいます...😩

言葉が遅くまだ会話が成立しないのでルールを決める、ということも今は出来ません💔

5/31まで登園自粛が決定し、正直疲れます💦みなさんお子さんにテレビ要求されたとき、どのくらい見せてますか?

2歳くらいの子で要求が通らないと暴れるのは普通のことでしょうか?

コメント

ぽよ

要求が通らないと怒ることありますよ^_^
それでも無視です。
うちはダメなものはダメでーす🙅‍♀️って言います。
少し落ち着いたところでブロックしよー!とかプラレールしよー!とか誘ってます^_^

根負けすると泣けば見せてくれると学びますので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...!心を鬼にするしかないですよね😖ぽよさんのお子さんはテレビどのくらい見てますか?

• 5月8日