哺乳瓶の乳首の替え時について教えてください。生後2ヶ月で新生児の乳首を使っていますが、空気が入るようになりました。ピジョンの乳首は月齢に合わせて買うべきでしょうか?皆さんの替えるタイミングを教えてください。
完ミの方にお聞きしたいです!!!!
哺乳瓶の乳首はいつが替え時ですか?
今生後2ヶ月ですがまだ新生児の乳首を使ってます。
でも最近飲む時に空気が入ってくるので
乳首を替えようと思いますが
どのタイミングで替えるべきですか?
ピジョンを使ってますが
新生児 生後1ヶ月 生後3ヶ月 生後6ヶ月 生後9ヶ月
の5種類がありますが月齢に合わせてますか?
今生後2ヶ月なので買うなら3ヶ月かなと思ってます☹️
皆さんの替えるタイミングを教えてほしいです🥺
- ぷりん🍮(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲む量に対して10~15分で飲み終わるのが目安なので、
月齢通りに変えなくて大丈夫です😄
例えば新生児用で、150飲むのに20分とかかかるようになれば1ヶ月からに変えてみるとかですね😄
逆に1ヶ月からに変えて150飲むのに10分かからないとかであれば、まだ新生児用にした方がいいです💦
うちはもう半年になりますが、3ヶ月~にすると200を10分かからず飲んでしまうので、まだ1ヶ月からのものつかってます😅
きのこ
飲みが悪くなったら変えてました!飲むのが遅かったり、途中で疲れて眠ちゃったり!
月齢に合わせてますが、その月齢の少し前でも変えてます!むせたり吐き戻しなかったら変えていいかと!
-
ぷりん🍮
むせる事もないですが飲むスピードは12分くらいなのでちょうどいいんですかね🤔🤔
月齢に合わせるのが無難なんですかね👀
そこらへん使ってみたいと分からないですよね😭
難しいところです😭😭- 5月9日
2児のママ
飲むのに時間がかかるようになったら、変えてましたよ!
-
ぷりん🍮
時間がかかるようになったら逆にダメなんですね!!!
今ちょうど良さそうなのでもう少し様子見てみます🥺- 5月9日
-
2児のママ
ちなみに新生児用のから、3ヶ月にしたら、溺れて泣いて飲まなくなったので、変えるなら1ヶ月のものがいいと思いますね!
- 5月9日
mamari
私もピジョンの母乳実家使ってますが、2ヶ月くらいまで新生児サイズ使ってて、さすがにそろそろ変えようと思って1ヶ月用にしました!
新生児→3ヶ月用だといきなり出が良くなって飲みづらいかもなので、1ヶ月用のほうがいいと思います🍼
-
ぷりん🍮
いきなり3ヶ月にすると勢いが違うから娘もびっくりしますかね🥺🥺
次変えるなら1ヶ月が良さそうですね☹️!!!- 5月9日
ねこ茶
こんにちは。
今、4ヶ月ですが、今もピジョン新生児を使っています。
140あげてるのですが、新生児サイズで9分くらいかかります。
Mサイズにしたこともあるのですが、むせてしまって飲めませんでした💦
-
ぷりん🍮
4ヶ月でも新生児使ってるんですね👀💋!!
私も100を12分くらいかけて飲んでます🥺
むせちゃうなら仕方ないですね😭- 5月9日
みっちゃん
わたしはピジョンを使っていました。飲むスピードが遅くなったら変えましたが、結局かえなくていいチュチュベビーにしました。楽チンです。古くなったらちくびをかえるだけで、悩みなしです。
-
ぷりん🍮
チュチュベビー可愛いし安いし気になってました🤢!!
乳首変えなくていいのは楽ですね🤤
ありがとうございます😊- 5月12日
ぷりん🍮
それなら今100を12分前後で飲み終わるのでちょうどいいって事ですかね🤔🧡!!
飲む時に哺乳瓶の乳首から音がするので
変えたがいいかと思ってたのですがまだ変えなくて良さそうですね🤔🤔
音がなるのは気にしなくていいですかね💁♀️
月齢関係ないのは知らなかったので教えて頂き助かりました😇🧡🧡
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいぐらいだと思います😄
多分今サイズアップしたら飲むペース早すぎて10分かからないと思います😱
ぷりん🍮
そうですよね🥺🥺
まだ様子見てみようと思います🤤!!