※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
子育て・グッズ

3日前から離乳食を始めたのですが、同時に何を飲ませたらいいですか?飲ませる量と飲ませ方についても教えてください。

3日前から離乳食を始めたのですが、同時に何を飲ませたらいいですか?飲ませる量と飲ませ方についても教えてください。

コメント

もも

離乳食の直後にミルクを哺乳瓶であげてます。始めたばかりのころは、離乳食も多くないから、飲みたいだけ飲んでいいと保健師さんに言われました。
今はちょっと水分ほしい?って時に離乳食中には湯冷ましを、あとは離乳食直後にミルクを140程度あげてます。

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

なるほど!
    詳しく説明して下さりありがとうございます🤗

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私はストローマグで麦茶飲ませてます。
食事の合間と食後に飲ませてます。
適当に50CC位入れてますが、飲んだり遊んだりしてます(^_^;)

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

まだ哺乳瓶でしか飲ませた事がないのですが、ストローを始めてもいいのですね🤗

• 6月10日
らりこ

5ヶ月で離乳食初期であれば、
栄養を考えてミルクあげても良いと思います!
まださじ1位だと思うので、
ミルクは好きなだけあげても大丈夫ですよ!(太りすぎない程度に)
3食になればフォロミか麦茶
そのこの体重の増えかたで決めても良いかと☺

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

まだミルクでもいいのですね。

今日は10倍がゆを2さじ与えたのですが、途中なんとなく喉が渇いてるような気がしたんです。
    お粥って割とネットリしてるじゃないですか。

• 6月10日
もなひめ

離乳食初めて2週間くらいですが、10倍粥10口に、じゃがいも5口くらい食べさせた後すかさずミルク飲ませてます(^-^)

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

すかさずですか😄
    取り敢えず私もこの3日間は離乳食後にミルクを急いであげました。
    食べている最中は喉が渇く様子はなかったですか?

• 6月10日
  • もなひめ

もなひめ

特にそれはなかったですね〜
    まだ、食べる量が少ないから途中での水分補給はいらないのかもしれませんね〜

• 6月11日