※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

実母に渡す金額は、7万円以下。

シングルマザー、実家暮らしです。
今年の4月から働き始めて、仕事をしだしたらいくらか家にお金を入れてほしいと実母に言われていました。
コロナの関係で思うように働けず、4月分の手取りは7万円いかないくらいでした。
この金額でみなさんでしたらいくら実母に渡しますか?💦
状況や条件によって違うとは思いますが、実母に直接聞く!意外の回答をくださる方お願いします🙇‍♀️

コメント

RR

私なら自分の食費代の
1万だけでも渡しますかね💦

コロナで収入減って
生活苦しいですよね😭😭

• ぴ

みんな苦しいですよね…😭
    食費はそれぞれが必要なものを買っている感じなのですが、最低でも1万は渡しますよね!😂

• 5月8日
ママリ

食費やオムツなどの日用品はどのように分けられているのでしょうか?
それらも全てご両親が出されているなら最低4万、食費や日用品をぴさんもそれなりに出しているなら2万とかですかね🤔

• ぴ

食費はそれぞれが必要なものを買い、オムツなど子どもにかかるお金は元々私持ちです☺️
    私も2万が妥当なのかな…と考えていました!ありがとうございます🌟

• 5月8日
cocoみ

自分の支払いをしてどの位残るかによります。

• ぴ

そうですよね…😭
    ありがとうございます‼︎

• 5月8日
ゆう

2万くらいかなと思います!

• ぴ

私もそれくらいかなぁと考えていました!ありがとうございます☺️

• 5月8日
ゆきんこ☆★

光熱費のみ実家持ちであれば1万
食費、日用品も実家持ちなら
3万くらいですかね🤔

ただ自分の支払いが沢山あり
手持ちが辛い場合は今月少なめで児童手当の出る来月多めに渡します🙏

• ぴ

毎月同じ額ではなく、児童手当の月に多めに渡す案は私の中でなかったです💦参考になります…😭✨

• 5月8日
ゆり

食費光熱費を考えると最低3万ですかね。
5万は入れた方がいいとは思いますがコロナの影響なら仕方ないと思います。

• ぴ

コロナがなければ、今までお世話になってた分も兼ねて多目に渡したいところでした…😢

• 5月8日
ゆり

上手く勤務が出来なかった、出来たに関わらず2万食費等として渡していました。
渡してから返しては言えないので苦しくない程度に渡す方がベターです🙆

しのすけ

水道光熱費はかかるので、2万、+食費がどのくらいお母さんが負担されてるか、ですよね。
私はこども2人、実家暮らしで食費は全てこちら持ちで2万入れてました。