※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が絵を一色でしか書かず、筆圧もない。絵の内容はトイレ、私の顔、旦那の顔。心配ですか?

3歳8ヶ月の息子…絵の書き方が変わってない…筆圧もない。

絵を書いたりする時、一色でしか書かない…
大丈夫でしょうか?

絵は、青く書いてあるのがトイレ→私の顔→旦那の顔です。

うちの子、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筆圧はクレヨンで濃くなりますよ😃月齢近いですが、絵の具の絵はそんなかんじです😩

• あやさん

あやさん

クレヨン…買ったクレヨンは、ボキボキに折れてしまい、短くなってます(^o^;新しいの買っても良いでしょうか?

顔とか書き方…幼いですかね?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやうちも、かろうじて最近目と鼻と口らしきものを書いてるぐらいです、、😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば
    鉛筆の濃さはどれくらいにしてますか?
    わたしはくもんの4Bか6Bにしてます🤔芯がやわらかいほうがかきやすいみたいです。

• 5月11日
ママリ

うちの子は丸を描くのがやっとです😭何も描かないです。
3歳半健診では経験が足りないだけ。幼稚園とか行けば自然とできるようになる!と言われたのでそれを信じてます!が、、幼稚園が始まりません😭

• あやさん

あやさん

ありがとうございます。
    うちも保育園に行けば色んな絵を書けれる様になるかな?って思ってますが、始まりません…(;_;

• 5月9日