コメント
はるみ
そんな感じでした⭐️
上の子がなかなか手のかかる子で、実家も遠方で義実家も頼れず、上の子が難産だったのもあり、またあの痛みと戦わないとダメなのかと思うと、なかなか踏み切れずにいました💦
でも少しずつ上の子に手がかからなくなってきて、自然とまた赤ちゃん抱っこしたいなぁと思うようになって、希望通りもう一人授かりました😊
あさみ
私も中々、前向きになれずだったんですけど、ちょうど子供2歳になってきて、生活も余裕が出てきて妊活始めました!今、2人目妊娠しましたよー!
-
すたあ
ご懐妊おめでとうございます✨
2歳になると少しは余裕出ますかね?今でこんなに精一杯なのに😱って思ってしまいなかなか。。
コメントありがとうございます!!- 5月8日
(^o^)
兄弟は絶対!と考えていたのですが、仕事復帰してすぐに産休もイヤだったのと、上の子がすごく手がかかって、これではつわりの時期ムリ!と思って2歳すぎてから妊活しました🙂
-
すたあ
そうだったんですね!うちも結構手のかかる子で今は前向きになれず‥
2歳になってから妊活する方も多そうですね✨
コメントありがとうございます😊- 5月8日
HGDN
いまだに前向きになれてません😓
つわりがひどかったのと、難産だったのでもう無理ー!と思っています笑
2人目考えるとしても5歳6歳あけたいです😆
-
すたあ
そうなんですね!1人目でしんどい経験あるとなかなかですよね💦
5.6歳差だったら上の子の育児にも余裕あっていいですよね☺️- 5月8日
-
HGDN
あんな辛い思い一生したくないって思ってます笑
娘が下の子のめんどう見れるようになってからぐらいがいいです😆- 5月8日
-
すたあ
娘さんなら色々お手伝いしてくれそうですね☺️
とにかくゆっくり焦らないことに決めました😳🤣
コメントありがとうございます❤︎- 5月8日
もも
私は年子に憧れて頑張りました😊
子育ては大変だと思うし上の子にも寂しい思いさせちゃうなと思いながらも
私が姉妹で3歳離れれて中学も高校と同じでも卒業して入学って感じで
一緒に登下校したかったねって妹とよく話してました😌
仲良かったのでそう思ったのかもしれないけど兄弟で一緒に学校言って欲しいなって思って年子か2歳差って思って頑張りました😳
-
すたあ
そうだったんですね!
自分の経験から行動に移せててすごいです✨尊敬します🥺
コメントありがとうございます!!- 5月8日
-
もも
兄弟は作って上げたいですよね!
大きくなったら特に親に言えない事も相談できたりしますし😊
頑張ってください❤️- 5月8日
-
すたあ
はい🥺そうですよね!兄弟いたら楽しいですしね♪
ありがとうございます❤︎- 5月8日
すたあ
お話聞けて嬉しいです!!
うちも息子が手のかかる子で実家も遠く‥
そうだったんですね✨
もう少し手がかからなくなって自分に余裕ができたら自然と思えますかね🥺