※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

ミルク200ml飲んでいますが、麦茶は嫌がります。暑くなるので水分補給できる方法はありますか?

今起床後と寝る前にミルク200ml飲んでます。
その他の水分は麦茶を飲ませてるのですが嫌がって口から出してしまうことが多いです。
これから暑くなるので水分補給で麦茶を飲んでほしいのですが嫌がるときはどうしたらいいですか?

コメント

どれみ

娘も最初お茶を嫌がってました💧
でも水にするとよく飲んで、それからしばらくしたらお茶も飲むようになりました!お茶も水でかなり薄めたものから始めました!

• むーみん

むーみん

水は常温ですか?
    お茶は薄めるんですね!

• 5月8日
  • どれみ

どれみ

ごめんなさい、水というか白湯ですね!市販のベビーウォーターみたいなものは常温で飲ませてました😊

• 5月8日
  • むーみん

むーみん

白湯試してみます!
    家にウォーターサーバーあるのですがそのお水をレンジで温めるのはやめたほうがいいですか?
    白湯のほうがいいですかね?
    市販の赤ちゃん用のお水は常温でいいんですね!

• 5月8日
  • どれみ

どれみ

ウォーターサーバーの水って冷たいんですか?その水を一度何処かに入れておいて常温に戻すのはどうでしょうか😊

• 5月8日
  • むーみん

むーみん

ウォーターサーバーのお水は冷たいです。
    白湯を作るのにお湯を冷ますのめんどくさくて(;´д`)
    お水をチンしてぬるくするのなら簡単かなと思ったのです。

• 5月8日
ひー

白湯でも嫌がりますか🤔?
最初は麦茶をかなり薄めてあげてました!
苦味がイヤだったみたいでうちの子も飲まなかったので😂
暑くなってきたし絶対飲めた方がいいので寝起きや、風呂上がりなどに練習して慣れてもらうしかないですね😊

• むーみん

むーみん

白湯はまだ飲ませたことないです。
    今度飲ませてみます!
    麦茶は薄めると飲むんですね!

• 5月8日