※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院での妊娠確認後、6wまで周囲には内緒にしておくべきでしょうか。部署移動が必要で、心配です。

5wで病院行ってもまだ早いですよね??

仕事がかなりハードで病院で妊娠確認しだい上に報告し部署移動しなきゃいけないです😣
6wになる2週間後まで周りに言わず頑張るべきなのでしょうか💦💦

コメント

まーさん

今日で5wくらいですが、明日検査に行こうと思ってます😄
早いかなぁとと思ったんですけど、
つわりがあるので、早めに検査して会社に言いたい!
お腹の子に何かあってはいけないので早めに行っていいと思います👍

まめ

5w3dで病院行って胎嚢確認できましたよ😊

早い人は悪阻始まる人もいますし、ハードなお仕事なら尚更早めに職場に報告される方がいいと思います!

ちなみに私はデスクワークですが軽く悪阻が始まったのと出血したので職場には胎嚢のみの確認で報告しましたよ😅

うさ

5wで行きましたよ!
ハードな仕事でしたら早めに報告した方が体にも楽だと思います✨

職業柄、胎嚢確認できない場合は子宮外妊娠の可能性、または胞状奇胎などの可能性も考えてしまって、私は一人目も二人目も5週でいってます!