子育て・グッズ 10カ月の女の子があせもで悩んでいます。薬を塗っても首や肩にも症状が広がり、早く治りたいと思っています。同じ経験の方はいますか? 10カ月になる女の子を育ててます。 少し前から両腕にブツブツが出来て病院に行ったらあせもと言われました。 ハイハイしてるので... ぬり薬貰って塗ってるんですが、腕以外の首や肩ら辺にも赤いブツブツが出来てしまい。泣 痒がったり掻いたりは今のとこありません。 これからもっと暑くなるのに...早く治ってほしいです! 同じ症状の方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年6月10日 お気に入り 病院 症状 女の子 ハイハイ 姉妹mama(9歳, 12歳) コメント 二児の母 娘もよく、あせもができました。 ひたすら、まめに拭くか、洗い流してました。 6月10日 姉妹mama 回答ありがとうございます。 なるほど! まめに拭くか洗い流しですね。 やってみます(^-^) 6月10日 二児の母 あと、まめに下着は替えてあげてました! 6月10日 姉妹mama 下着ですか? わかりました! 6月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹mama
回答ありがとうございます。
なるほど!
まめに拭くか洗い流しですね。
やってみます(^-^)
二児の母
あと、まめに下着は替えてあげてました!
姉妹mama
下着ですか?
わかりました!