※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の外出について悩んでいます。義実家や実家への訪問が負担で、新生児期は家で過ごすべきか迷っています。どう過ごすのがいいでしょうか。

新生児の外出について…
私の実家はくるまで20分程度で義実家は数分で着きます。
普段は実母におねがいして家に来てもらい家事などを手伝ってもらってます。
旦那が仕事休みの日には実家に泊まりに行ってるのですが
これもやめた方がいいんですかね?
また、義実家に顔を見せに行かせなければいけないんでしょうか。退院後2度見せてますが、全然来ないし孫が可愛いとは思えないと言われました。

新生児期は家にいるのが当たり前なんですよね?
私自身も体がだるい日もあるし、完母でぱいが張って痛くなることもあるので気を使ったりしないといけないし、休めないしあまり行きたくないのです。

新生児期どう過ごせばいいんでしょうか。
義実家に行かないなら実家にも行かない方がいいですかね?

コメント

いまはコロナもはやってますし、外出しないほうがよいとおもいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、

• 5月8日

コロナもあるし可愛くないとまで言われたなら義実家になんて行かなくていいですよ😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそんなこと言うなんて酷いし行かなくていいですよね。

• 5月8日
りんご

新生児期は家から出ないほうが良いと思いますよ。しかもコロナありますし、出来れば来ていただく形がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…

• 5月8日
めろちゃん

新生児期は基本家にいた方がいいかと思います。
コロナが流行ってる今、たとえ実家だとしてもむやみやたらに外出はあまりよろしくないかと…😅
可愛いと思えないって言われるのなら尚更行かなくても良いと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、
    実母に来てもらうようにしてもらいますっ
    もうなんか触らせたくもなくなってきて(笑)😂
    そんなこと言われたらあわせるのも嫌ですよね、

• 5月8日
a.u78

新生児の間は実家にさえ行っていませんでした。
コロナが流行っている今、尚更行かずにどうしてもというなら来てもらうほうがいいと思います。

基本的に家にいましたよー
上の子の時、よく義実家行ってましたが、それが原因か?ちょっと背筋曲がってて😅
チャイルドシートかもねって接骨院の先生には言われちゃいました😅
義実家には無理に行かなくてもいいと思いますが、実家とは行き来してるのにってなるとやっぱりおもしろくはないと思います😅