コメント

退会ユーザー
メモしていくといいですよ😃

退会ユーザー
わかります!笑
わたしはそれでも性別だけは聞いてました😂
つわりが酷いことも言えず
何か心配事ある?って聞かれても今のところは大丈夫です!って毎回答えてました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わかります‼️同じです💦
受診終わって会計待ちの時に、あ!このこと聞くの忘れてた…と思って、諦めて次回の受診の時に…てことも多々あります😅- 5月8日

退会ユーザー
緊張してなくても忘れるタイプなのでメモして持ってきましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊次回の受診はメモを持っていこうと思います⭐️
- 5月8日

退会ユーザー
わかりますーー😭
すっっごく優しい女の先生になら聞けてたんですが、男の先生には最後まですっきり聞けませんでした😭
次聞けたら良いですね😊💓
-
はじめてのママリ🔰
男の先生でした💦私もすっきり聞けないことが多いです😭
女の先生の方が聞きやすいですよね😊次回はメモ取って行くようにします⭐️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
言い忘れていました💦コメントありがとうございました😊
- 5月8日

ゆうママ
手に小さく書いていってます😂
-
はじめてのママリ🔰
手に書くのもいい方法ですね😊⭐️みなさんいろいろ工夫していかれてるんですね‼️私もメモとるなりして、受診行きます‼️コメントありがとうございました!
- 5月9日

☆ゆー
私は聞きたいことが出来た時にすぐメモ帳にメモし、健診の際に聞いてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりメモしていくのが1番いいですね✨私も、何か聞くことができたら、その都度メモ取ります‼️
- 5月9日

♡HRK♡
メモはどうですか?
わたしは、いつも付箋に聞きたい事を書いて母子手帳の表紙に貼って行ってましたよ!
わたしが、貼ったことすら忘れていても助産師さんや先生が気づいてくれますし😂
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳の表紙に付箋貼っているんですね😆貼っていると、気付いてくれますよね‼️
参考にします⭐️- 5月9日

バルタン星人
私はメモっても、まずその聞くって言う行為、自体を忘れるので、母子手帳の表紙に付箋で聞きたいこと書いてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊母子手帳の表紙に付箋を貼っているんですね‼️
参考にします⭐️✨- 5月9日

退会ユーザー
メモして言ってました!
先生がメモ見て話をしてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊メモを見て先生が話してくれるのは有り難いですね⭐️
参考になります‼️- 5月9日

いぬ
分かります!
帰りの車の中で、あー忘れてたっていつも思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊わかってくれる方がいて嬉しいです😆‼️
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
次回の受診はメモしていくことにします😄⭐️メモってどーなんだろーって思っていましたが、みなさんされているんで堂々とメモ見ながら先生に聞こうと思います😆