※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき👶
子育て・グッズ

授乳中に足がうっ血して青と赤のボーダーになっています。病院に行くべきでしょうか?小児科ですか?

授乳中の足の色がおかしいです。

授乳中に私のお腹側、したになってる足がうっ血?します。

今までも青くなったりして血流悪いのかな?と思い体勢変えたりしてましたが今日はひどいです。
青と赤のボーダーようになってしまってます。
足は動かしてるしおっぱいも飲んでるので元気そうです。
病院にいくべきですか?
いくとしたら小児科ですか?

コメント

訪問ナース

授乳中に限ってですか??

• ゆっき👶

ゆっき👶

授乳中で、左足なので右のおっぱいを飲んでるときです。
    授乳クッションはつかわず、右肘で頭をささえ、手のひらをおしりに回してます。
    クッションをつかい、仰向けに近い体勢で飲ませるとなりません。

• 6月10日
  • 訪問ナース

訪問ナース

そうなんですね!
    股関節脱臼?とも思いましたが、体勢により症状が出ない、という事と動きに問題無い、という事なので、授乳の時の体勢を気を付けてあげれば良いと思いますよ〜^ ^

写真のような状態がいつもあって、足の動きに左右差がある、痛がって泣く、などあればひとまず小児科ですかね。

• 6月10日
わーこ★

足、冷たくないですか?
冷たかったらタオル掛けてあげるといいですよ(*^^*)

• ゆっき👶

ゆっき👶

足の裏はひやっとしてますが、ふくらはぎやももは人肌です。

• 6月10日