※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
子育て・グッズ

首周りの乳児性湿疹について、通気性が悪い可能性があります。清潔にしていても早く治す方法はありますか?

乳児性湿疹で小児科にかかり、アズノールをもらって塗っています。
だんだん良くなってきたなーと思った矢先、今度は首周りがひどくなってきました…暑くなってきたし、あせもですかね💦?
お肉ムチムチなので首周りの通気性がよくないんでしょうね( ;´Д`)
清潔にしてるつもりですが、なにか早く治す方法等ありますか?

コメント

私は小児科で薬貰ってます(*^^*)

• Miso soup

Miso soup

やっぱりひどくならないうちにまた行って診てもらったほうが安心ですよね😊
    ありがとうございます!!

• 6月10日
シウマイ

汗疹っぽいですね(´・_・`)
うちの子も汗疹がひどくて。。。関節や、首が全部汁がでてきました(´=ω=`)
なので、皮膚科に行って、亜鉛のクリームをもらったら、だいぶマシになりました。
今も朝はタオルで体をふいて、ベビーローション塗って、薬塗ってます。肌と肌が触れ合うのがダメだから、触れ合わないように、綿のガーゼを巻いておくのが良いと医師に言われました。でもすぐゆるくなるんですよね。。。(ノД`ll)答えになってなくてすみません(ノ;・ω・)ノ

• Miso soup

Miso soup

赤ちゃんはなりやすいとはいえ、心配ですよね💦
    綿のガーゼは知らなかったです〜私もやってみようと思います😊

早くよくなるといいですねー!
    ありがとうございました🎵

• 6月10日
はるママ

乳児湿疹??かも。
ウチの子も顔中に湿疹が・・・
あんなに綺麗だった顔が泣
ってくらい湿疹凄かったですが、温かいタオルで拭いたり今日みたいな暑い日は日中にシャワー浴をしたりしたら2週間くらいで綺麗になりました!
特に軟膏を塗ったりしませんでした!
清潔にするのが1番ですよ!
あとあまり厚着はダメです!

• Miso soup

Miso soup

あまりにもひどくなるとかわいそうだし、不安ですよね💦
    やっぱり清潔がいちばんですね✨私もお風呂を朝晩で入れてみようと思います!!

あと厚着…私も退院したばっかりのときは寒くないかなーって思って厚着させたらみるみる湿疹できました💦
    初めての育児は日々勉強ですね〜

ありがとうございました!!

• 6月10日