※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

義祖父が8時前に電話してきて、用件がなくて驚いた。幼稚園休園中で朝は8時〜8時半に起きる。主人は朝ごはんを食べず、私は7時半頃に起きる。

電話って何時からOKですか?💧

特に用件はなく、子供たちの声が聞きたかったっていうだけで8時前に義祖父が電話かけてきました。
(義実家は徒歩5分の距離なのですが、コロナの件があり全然会ってません)
用事があっての電話なら仕方ないですが、用もないのに8時前に電話かけるって非常識とまではいかないけどどうなのさ・・・と思ってしまったのですが、8時前なら普通ですかね😅

ちなみに今は幼稚園休園になっててゆっくり寝かせているので、朝は8時〜8時半頃に起きることが多く、今日も今は起きてますが電話がきた時はまだ寝てたので、また後でかけると言われました😑

主人が朝ごはん食べない人で、お弁当も作ってない(お昼は家に帰ってきて食べます)ので、私は今の起床時間は遅くて7時半頃です。

コメント

まみ

緊急でないなら、9時過ぎですね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり用件ないなら早くても9時過ぎですよね!😭

回答ありがとうございます!

• 5月8日

わーうざいですね😅💦私なら10時くらいかなあ🤔朝って普通に忙しくないですか?😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

用事ないなら10時以降でいいですよね💧

朝忙しいですよね😭
    主人が仕事行く時間にちょうど電話かけてきて😭
    子供たちが起きる時間にもよるけど、大体主人が仕事行く8時前くらいから忙しくなり始めるので、1番嫌なタイミングで電話きてイラッとしました^^;

会えないからせめて声聞きたいって気持ちも分かるけど、定期的に声聞きたいだけの電話がきてちょっとストレスに感じてきました😅

回答ありがとうございます!

• 5月8日