コメント
退会ユーザー
4歳から幼稚園ですか??
3歳数ヶ月で幼稚園なら間に合わないと思います😂
3-613&7-113
娘は、3歳2ヶ月開始・3歳3ヶ月完了です。なので、4歳から幼稚園なら間に合うのかなって思います。あとは、今からママのトイレに同行してトイレの役割を教えたり恐怖心なくすよう働きかけておくとスムーズかな…って思います。
-
クロワッサン
そうなんですね!それを聞いて少し安心しました!
はい!今から恐怖心はなくすようにしておきます!- 5月8日
-
3-613&7-113
あとは、赤ちゃん返りがどう影響してくるのか…かなって思います💦
- 5月8日
-
クロワッサン
ですよね...( ; ; )
- 5月8日
あーか
こればっかりはその子次第ですかね💦
3歳2ヶ月差の兄弟ですが、産まれてしばらくは赤ちゃん返りもあったし、里帰りしなかったのでバタバタしてて上手くトイレに誘えなかったりで一旦トイトレ休止した時期ありました(^ー^;)
-
クロワッサン
なるほど😣赤ちゃん返りしてしまう可能性も考えとかないとですね( ; ; )
男の子の場合立ってできるように教えないとですけど、座って出来る様になればそのうち出来る様になりますかね?- 5月8日
-
あーか
我が家は座ってしか教えてなかったんですが、幼稚園に行ったら立ってすることを覚えてきました笑
- 5月8日
-
クロワッサン
なるほど!お友達のを見たりして立ってする事は覚えてきてくれそうですね!
まず、座って出来る様に教えていってみます!- 5月8日
クロワッサン
4歳からです!