※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pupimin
子育て・グッズ

男の子は20時半に寝て6時半に起きるが、寝不足か心配。昼寝せず、夜は20時前に布団に行くがなかなか寝付かない。

来月3歳になる男の子ですが、お昼寝せずに20時半に寝て毎朝6時半に起きます。
睡眠時間短くないでしょうか?💦

日中はよく体を動かし、汗だくになってますが体内時間がしっかりしてるのか何時に寝ても6時半に起きるようになりました😳
もう少し寝て欲しいのですが。。
夜は20時前にはお布団に行きますが、テンションが上がってなかなかすぐには寝ません😭

コメント

はる

お昼寝は必ずさせてます!3〜4時間寝てくれます!

• pupimin

pupimin

お昼寝3,4時間なんてすごいですね😊よく寝てくれる子なんですね!

• 5月8日
  • はる

はる

悪さばかりなのでしっかり寝てくれるのは助かってます!

• 5月8日
きき

夜は20時半に寝てるし、睡眠時間としてはそんなものじゃないですかねー?うちは2時間ほどお昼寝しますが、そのせいか夜はなかなか寝付かなくて22時に寝てます💦朝は7時30頃に起こしてます。

• pupimin

pupimin

そんなものですかね😊
    私が朝弱いので寝て欲しいなと思ってしまいました😂✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは9時に寝て7時に起きます!なのでそんなものかと思いますよ🙂
2歳からこんな感じです。
昼寝なしです!

• pupimin

pupimin

同じ感じですね!
    やっぱり体力付いてるんですかね😊
    ありがとうございます!

• 5月8日

昼寝はさせるようにしています!

6時に起きて20時に寝ます!

本人がぐずらず元気なら良いのではないでしょうか?

• pupimin

pupimin

お昼寝してくれたら少しは楽なんですが😔
    確かに元気いっぱい1日過ごすので今のリズムが合ってそうです!

• 5月8日
mii

寝ない子は寝ないですよね😅
うちは昼寝する時は2時間くらいで20時に寝て6時に起きてます😃
昼寝ない時は19時くらいに寝てますね😆
私もなかなか寝付けないことを保育士さんに相談したら、本を読んであげると落ち着いくと聞いて、寝る前にリビング暗くして10冊ほど読んで眠くなったところで寝かせてます!

• pupimin

pupimin

寝る前の本読み全然最近してなかったので、今日からやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月8日