※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
家族・旦那

二世帯中暮らして三年たつのですが(45歳になる旦那)子離れできてない姑…

二世帯中暮らして三年たつのですが(45歳になる旦那)
子離れできてない姑の気持ちがまだ分かりません
上の子女の子産まれて 
姑が母親って言うのは息子がすごくすごく可愛いものなの!!
あなたも男の子を将来もてばわかるはずと言われましたが
(旦那は2人兄妹で上に姉が居ます)
女の子も可愛いのに 男の子と女の子そんなに違いますか?
下の子のお世話一生懸命してたら
姑がでしよ?男の子可愛くて手放せないでしょ?といわれました
っは? まだ赤ちゃんで人の手がかるからお母さんの気持ちわかりませんって言ったら そのうちわかるわよといわれました
イヤイヤ両方かわいいし

コメント

ひーこ1011

どちらも可愛いですが、娘はすでに大人びていて私と似ているためお互い反発してます😅
娘は不器用なので…素直な気持ちが言えず、可愛くないこと言ったりして人生損してるなぁ…と今後が心配になります😔

息子は私とは性格が違い、家のムードメーカーでおバカちゃんなところがあり癒されます😚

それぞれ違った良さがあり、可愛いですが、息子の方が素直な分可愛く感じてしまう時はあります😅

うちも同居で、義母も旦那ラブ!息子は旦那に似てるのもあり、息子の事は可愛い可愛い言います😑
娘と息子の扱い若干差があり、対等に扱って欲しいって思います😔

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    同じです!!
    娘と私性格がすごく似てて 大人気なくよく喧嘩してしまいます😅
    怒るとプイッってどっか逃げて1人で泣いてたり 人に褒められたり可愛いねと言われるのが嫌らしく
    ツンっと無愛想にしてます
    今後が心配です 私が素直な子にさせてないんだなぁと後悔してます

• 5月8日
ゆいママ

義母が全く同じです😅
旦那には、9歳上の姉がいますが、その姉の前で、〝私ね、◯◯(旦那)が生まれた時すごく嬉しかったの、だって男の子が欲しかったの〟と始めて義母にあった時言われました💦この人、変なのかなぁ⁉️って思いました。娘がとなりにいるのに、平気で言うのか⁉️
最近は、息子が子育て大変だから休ませてあげて代わりに、私が孫と遊ぶからオーラが凄くてイライラです。でも、コロナのおかげで2ヶ月ほど会ってません😆

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    えーっ!!自分の娘の前でそんな発言するんですか?!
    お姉さんどう思ったんだろう やっぱりねとか思ったでしょうね
    義姉がお母さんは弟にばかり優しすぎる甘やかし過ぎとか言ってました
    どこも同じなんですね😅

• 5月8日