※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目を迷っています。2人目の経験があり、3人目を考えています。決断方法を聞きたいです。

3人目を迷っています🥺

2人目が切迫早産でまわりに迷惑をかけまくりだったので、とても迷っています。でも2人目が生まれたら、3人っていいなあと思ってしまって。

皆さんどうやって決断されましたか?
3人目を産んだ方、迷ってやめた方のお話が聞きたいです。

授かったから、経済的な理由で、以下のコメントが嬉しいです。

コメント

えむ。

あなたが迷惑だと思っていても、まわりの人わ迷惑だなんて思っていないと思いますよ😇👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そして何よりすぐにズバッとした回答をいただき、とても心に刺さりました😢
    前向きに考えたいと思います。ありがとうございました😊

• 5月8日
怪獣母ちゃん

初めまして!
私の個人的意見にしかならないのですが経済的不安が無ければ3人でも5人でも欲しいってママは結構いらっしゃるんじゃないかな~と思います💦
私は3人の年子を育ててますが、ありがたい事に3人とも自然に授かりました💡
ぶっちゃけ3人目は経済的な理由で産まない事も頭をよぎりましたが病院のエコーを見たら愛しすぎて産む以外の選択肢はありませんでした。
子育ての方針にもよるかもしれませんが、うちの場合、「お金がなくて子供に不自由させたくない」はあまり考えてません。
確かに我慢させてしまう部分はあるかもしれませんが、人並みには生活させていけると思っています。
私自身が3人兄弟で、金銭的に厳しい家庭で育ちましたが、おかげで兄弟みんな、お金にだらしない事はありません。
病気や身体的な理由がなくて欲しいと思ってらっしゃるなら、あとは覚悟が必要なだけだと思います。
3人の子育て、体力的、精神的にめちゃくちゃキツイです💦
子供達に「ごめんね」って思う事も多々あります。
それでも「ママ大好き~!」って言ってくれるから頑張れてます。
3人並んで遊んでる姿は微笑ましいし、子供達が成長した時に自分(兄弟間)の理解者が多いって心強いだろうと思っています。

ママさんの周りが反対されてないのなら、前向きに考えてみてはいかがでしょう?

私は応援したいなって思います!

長々と押し付けがましいコメント失礼致しました<(_ _)>

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    怪獣母ちゃんだなんてお名前ですが、親身なアドバイスでお優しい方だなあと感じております。
    3人は3倍の大変さにはならないよーとは聞いたのですが、そうはいってもやはり大変ですよね💦
    確かに自分で気にしているだけと言えばそうなので、前向きに考えてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 5月8日
えいい

私は年齢の事もありますが、同じく切迫早産で2ヶ月入院でした。
その時の上の子が可哀想で…凄く我慢させてしまったので、3人目は考えていません💦
妊娠したらきっとまた入院になると思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね。よくわかります😢
    子どもは楽しそうですが、よく考えたいと思います。

• 5月8日
あだむ

経済的な事を抜きにすれば4人でも5人でも産んで育てたいです☺️✨笑

私はもともと3人は欲しかったので、授かった時も迷いはなかったです。

私も2人目産んで落ち着いたら、外出るたびに3人兄弟の家族が自然と目に止まるようになって「大変そうだけど、でも、なんかいいな〜」って思ってたら授かった感じです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然と目がいくって私も本当その通りだなあとはっとさせられました。気持ちは欲しいと思っているんですね。
    ありがとうございます。前向きに考えたいと思います😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

わたしも切迫でかなり迷惑かけたので次の妊娠迷いましたが、切迫にならずに済みました🤣✨

あと、年齢的なタイムリミットもあってお金うんぬん考えず即妊活しました🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫にならないこともあるのですね!希望がもてます。だいぶ気をつけられて過ごしたのですか?
    年齢的なタイムリミットは確かにその通りです。その結果でもいいのかもしれないですね😊

• 5月8日