※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日過ぎて産んだ方、促進剤は何日後に?自然に陣痛来た方は何日後?教えてください。

予定日過ぎて産んだ方、
予定日から何日後に促進剤しましたか??
自然に陣痛来た方は予定日から何日後でしたか??

参考にしたいので教えてください🙏

コメント

キング

予定日の日に、バルーン 次の日に促進剤で 予定日の2日後に産まれてきまさだ

• キング

キング

産まれてきました^^

• 5月8日
Coco

産院の方針で予定日から1週間後に入院、翌日に促進剤をテスト?してその翌日に生まれました。産院で方針が決まっているところもあるようです。

わたし

長女は1週間予定日超過で
バルーンからの促進剤でした😭

はぴ

予定日から10日目に入院して12日目に促進剤で産みました☺️

manao

7日過ぎてから破水して促進剤を次の日から初めて3日間飲み薬と点滴して生まれず陣痛きたまま帝王切開なりました😅
絶対促進剤したら生まれると思ってたのですが予想外でした😅😅

m

私は二人目を41w3dで促進剤で出産しました!

41w過ぎたら促進剤っていう方針の病院で40wの検診の時点で日取りして、この日までに[生まれなかったら朝の8時にきてもらって、促進剤で出産ね!]って言われました😄💦

私的には自然陣痛待ちたかったんですけど、胎盤の機能低下が出てくるから41wすぎるのはダメと言われました💦

遥ママ

上の子の予定日2日過ぎて陣痛きて出産でした🙂

予定日の検診でこのまま生まれなければ
1週間後に入院して促進剤…って説明されました😖

おいも

40週5日に陣痛が来て、41週0日での出産でした😄
病院は42週までは待つというスタンスでしたね😅

ハム7 (4児母)

全員自然に陣痛来ました!

1人目→予定日8日後
2人目→予定日翌日
3人目→予定日翌日
でした😊

5人のまま

8日後と翌日に促進剤でした

mii

上の子は予定日過ぎて6日目にバルーン、その翌日に促進剤してその日に産まれて
下の子は予定日過ぎて2日目にバルーン、その翌日に促進剤してその日に産まれました!