うーもん
同じく中期からずっと続いてます😣💦
私は先生に相談したら、仕方ないからねー。と言われてもうずっと我慢してます😭💦もう無理やり吐くときもあります😔
ぽん
私もそれぐらいから胃酸が上がり、食道当たりが燃えるような感じがしており、我慢してましたが、喉をやられてしまって、コロナの影響もあり、大変な思いをしたので症状が悪化する前に胃酸を抑える薬をもらった方が楽ですよ😊
もし検診までに時間があるのなら太田胃散は使ってもいいと聞くので産院に問い合わせてみてはどうでしょうか🤔?
-
aki✿
コメントありがとうございます。
コロナの時期ですし、喉をやられるのもこわいです😢
今度の検診で胃酸を抑える薬を貰おうと思います。
太田胃散、良いんですね!
一度病院に聞いてみて大丈夫そうなら早速飲んでみます😭😭
ありがとうございます✨- 5月8日
美桜
胃が圧迫されるので息苦しかったり五十さんが戻ってきて寝れなかったりしますよね( ´・ω・`)
脂肪分が多いものや酸っぱいものなど胃の負担になるものは極力(特に夜は)控えるようにして
クッションなどで少し上体を起こして寝てました^_^;
-
美桜
変換ミスってますね^_^;
胃酸が戻ってきて、です。
あと、シムス位でねたり、抱き枕抱えると少し胸が開くので胃の圧迫が抑えられて楽になることもありますよ!- 5月8日
-
aki✿
今日は妹が家にきていて、手土産に美味しいイチゴをくれて寝る前に一緒にたべてしまったんです。
普段から、胃酸が戻り気味だったのに本当に後悔しています😭
これからは絶対に寝る前には食べません。
今夜は上体を起こして寝てみます。
ありがとうございます😭😭💗- 5月8日
ママリ
私も最近寝転ぶと吐き気が襲ってきます😭
子宮がみぞおちのあたりまで大きくなってきているので胃が圧迫されているんだろうなと思うんですが、これ臨月のお腹が下がってくる頃まで続くのかなと恐怖を感じています😱💦(笑)
akiさんと同じで吐くのが苦手なので、ひたすら耐え忍んでいます😢
じゅえりー
辛いですよね😭
ここ何日かその状態です。
初日は吐きました。
次の日以降は夕飯を少なめにはしてるので、吐く程ではないですが、落ち着くまでに時間がかかってます💦
悪阻も含めて4人目なので、
吐くのも慣れてしまいました😂
吐くの苦手だと辛いですね💦
指とか使うのダメですか?
RN
わたしもありました😂
辛いですよね😱
まくらにクッション重ねて、結構高めにして寝てました😣
わたしも吐くのが苦手で出産するまでとりあえず耐え抜きました😅
退会ユーザー
私もかなりそれで悩まされてましたが、病院や産院で相談すると妊婦さんでも飲めるファモチジンという胃酸逆流を抑える薬をもらい、毎晩飲んでいました!
薬をもらってからは全く悩まされませんでしたよ!
退会ユーザー
ちなみにファモチジンがなくなって、うっかり検診でファモチジンを貰い忘れた日の夜は体を横にするとまた胃酸が逆流して朝方まで眠れませんでした😭
ファモチジンと名指しで産院に相談するのをオススメします!
コメント