※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について教えてください。具体的な食材や大きさ、柔らかさ、手づかみ食べについて知りたいです。写真もあれば嬉しいです。

離乳食について
現在9ヶ月の娘がおります。
この時期って、みなさん何を食べさせていますか?
大きさとか柔らかさとか手づかみ食べなど...
写真もあればのせていただけると嬉しいです🥺

コメント

songz

にんじんをくし切りにして、柔らかく煮た(又はレンチン)ものや、食パン、家にあるもの適当に混ぜたおやきやパンケーキを手掴み食べ用にストックしてます!
あとは量見ながらご飯やスープなど付け加えて…本当に適当です😂
インスタで素敵な離乳食紹介されている方の投稿を見て、なんとなく献立イメージしてますよ😊

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    インスタとか見てるとみんな素晴らしいですよね🥺
    もう歯は結構生えてますか?

• 5月7日
  • songz

songz

完璧に真似しようとすると疲れるので、献立だけ参考にしてます😅
    うちの子は歯が生えるのが早くて、8ヵ月の頃から上下前歯が生えているんです!

• 5月8日
はじめてのママリ

唯一残ってた9ヶ月の頃のご飯です。
この頃から手づかみさせてましたがまだまだ握り潰してたのでロールサンドは大変なことになってました🤣

柔らかいと飲み込みやすいけど手づかみは大変だったので手づかみさせるのはパンだけにしておかずは食べさせてました。暫くしてから野菜スティック出したりはしてましたよ!

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

お写真までありがとうございます!
    やっぱり握りつぶしますよね😂
    そのうち加減出来るようになるんですかね...
    今は人参スティックを食べさせてて、バナナはまだぐちゃぐちゃになります🤣

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

段々分かってきます。
    最初はおやつすら粉々だったのが上手に口に運ぶようになりましたよ👍

• 5月8日
ゆう

掴み食べメニュー作るのが面倒で、まだまだ食べさせる方がメインです💦
つかみ食べは、パン(トースト)、バナナ輪切り、豆腐ハンバーグくらいしかしていません😓