コメント
退会ユーザー
4.2.0歳います!
食費、雑費、光熱費でだいたい7〜8万ですかね?
外食費も含めるともっといってると思います💦
2人目までは時間を割いて節約出来てましたが、3人いると時間をお金で買う方へどうしてもシフトしてしまいます💦
食費節約のために作り置きしていたのが、お金がかかってでも出来合い買ったり
離乳食は今全てベビーフードです😅
正直作ってる暇と気力がありません💦
服とかおもちゃとかは買わなくても大丈夫ですけどね!
でもほんとなんとかなりますよ!!
3人で遊んでる姿見ると癒されますよ😊
LAPIS
そもそも予定外だとしたら、旦那が反対するのも仕方ないのかもしれません
でも、まだ20代前半の夫婦だったらいざとなれば落ち着いたらあなたも働けば経済的にも少しは助けになるでしょう
今のままでも子どもが増えても生活していけるのか?も大事ですが、その辺りも考えて話し合ってみたらどうですか?
今、無理に諦めたとしても今後もしまた避妊に失敗するようなことがあったらお互いにもっと後悔するはずです
後は同じことが起こらないように気を付けましょう
のん
家賃が3万で、光熱費なんか合わせて10万くらいで、車もローンは無いので、そこまでお金がかかるとは思わないのに反対する旦那の気持ちがいまいち分かりません😢
お金は増やすことできても今お腹の中にいる子は今しかないですもんね。今一度よく話し合ってみます。
ありがとうございます🙇♀️!!
ぴっぴ
3人年子、2.1.0歳です!
食費、オムツミルク、雑費で10万です💦他に光熱費がかかってます💦
ほかに1人ずつ学資保険と積み立てもしてるのでなかなかお金かかってます、、ですがお金については実際うまくやりくりできますし工夫次第ですから☺️✨お金は命には変えられません!!!