コメント

ままり
自然と飲まなくなって夜あげなくなったら朝まで寝るようになりました!✨

れっどさん
夜間授乳やめたら朝まで寝てくれるようになりましたよ🙆♀️
それはそれは私も半信半疑でした。途中泣かれた時もあります。でも、リズム(暗い部屋に行って寝る)ができるようになると寝てくれるようになりましたよー!
-
あち
どのくらいで夜間の授乳辞めましたか??
寝る時は昼間も暗い部屋で寝かしています!- 5月7日
-
れっどさん
私が妊娠したのもあり、11ヶ月でやめました。
最初はミルクの量を減らしていき、昼間ミルクをやめて、夜だけの授乳にして、10ヶ月半ばでおっぱいを離し、抱っこで3.4日は寝かしつけてましたね。最初は泣いてしまうけど、抱っこして匂いを、安定剤にしてそばにいてあげて寝かしつけてあげるとスーッと寝るようになりましたー!
そうなんですね💓- 5月7日
-
あち
なるほど、まだ7ヶ月とかじゃ早いですかねー💦
- 5月7日
-
れっどさん
ちょっとまだ早いと思います💦
少なからずミルクで栄養を補ってる部分があるので。。
昼間は飲んでいるんですか?
せめてやめるなら、10ヶ月とかで、3回食で、大人の量に近いくらい食べるならやめてもいいですが💦
友達は10ヶ月でミルクも授乳もやめてましたよー!- 5月7日
-
あち
昼間も4時間あけてなんとか150飲めばいい方です💦
元々は凄く飲んでくれる子だったんですが離乳食初めてから母乳もミルクも嫌々で、なかなか飲んでくれなくなりました😰- 5月7日
-
れっどさん
そうなんですね!離乳食をしっかり食べてくれるんですね💓おりこうですね!!
無理にあげなくてもいいと思いますよ🙆♀️100とかに減らしてみてもいいんじゃないですかね?
おっぱいも飲んでるんですか?
ミルクのみですか?- 5月7日
-
あち
2ヶ月前までは母乳だけだったんですが、私が頭痛もちで婦人科からもらう、頭痛薬じゃ全くきかずいま1日1回だけ母乳にして後はミルクです!
離乳食後は全く飲まないです💦
減らしたら直ぐにお腹空いて泣いてしまうんですよね(´;ω;`)- 5月7日
-
れっどさん
そうなんですね!その母乳はいつ飲んでるんですかー?
離乳食モリモリ食べてくれるのいいですね💓
そうなんですねーエライ^_^
あ、そこは正直なんですね笑
その150はどのタイミングであげてるんですかー?- 5月8日
-
あち
母乳は夕方くらいに飲む時に上げています!
150とか飲んでくれるのは離乳食たべて4時間あけてお昼とかです🙌- 5月8日

ぽんこつ
一歳2ヶ月まで朝まで寝たことありませんでしたが断乳したら2日目から朝まで寝てくれるようになって本当に驚きました!
-
あち
そうなんですね!
泣いたりはした時どうしてましたか??- 5月7日
-
ぽんこつ
泣いた時は抱っこしたりトントンしたりしてましたが寝ぼけてるだけなのですぐ寝てくれてました!一度激しく泣いてた時があり、その時は目を覚まさせてお茶飲ませて落ち着かせてまたすぐ寝ました!
- 5月7日
-
あち
ありがとうございます!
泣いててもお茶で大丈夫だったんですね!
今度やってみます💦- 5月7日

ひかり
11ヶ月くらいで夜間断乳して、それからずっと朝までぐっすりです☺️
-
あち
それまでは夜間何回くらい授乳してましたか??
- 5月7日
-
ひかり
夜間は2回でした!
- 5月8日

たか
夜間断乳しましたが、朝方までぐっすり寝る日もあれば、ギャン泣きしたり、起きたりすることが何日も続く日あります。今も、、
母乳に執着はあまりないタイプだったんですが、、💦
-
あち
うちも母乳執着ないです、なんならミルクもあまり飲みません😭ご飯はパクパク食べるのに💦
どのくらいで夜間断乳しましたか??- 5月7日
-
たか
8ヶ月頃だったと思います。夜中3回求められてたのが耐えられず、、💦
娘もミルクも月齢の規定量なんて11ヶ月くらいまで達したことなかったです、、200なんて夢のようでした💦
ご飯もそこまで食べなかったですが、夜間断乳して、ようやく少し量が増えた感じがしました。なので、娘にはよく寝るより食べる方にいい影響が出た感じです!!
朝までぐっすり寝てくれる日が続けばいいんですけどね、、- 5月7日
-
あち
うちもです…普通にお腹すいたーって泣いててもミルクあげて100~150のんでいらなーいってします(´;ω;`)
寝ぼけてるときは200飲んでくれる時もあるんですが…
3回…寝てからですよね…
だったら一緒です😭
なので毎日寝不足、そして朝起きるの早い…(笑)- 5月7日

のん
息子は9ヶ月で突然飲まなくなりそのまま卒乳し(完母でした)、それから夜寝てくれるかなぁと思いきや夜泣きがすごかったです😂
元々寝るのが下手な息子で朝までぐっすりになったのは2歳頃でした😖
皆様のコメントを見ると、うちの子は珍しいのかな?
-
あち
夜泣き…うちの子も寝るのが凄く下手で寝る前はギャン泣きしてます💦
人それぞれなんですね💦
フォローアップミルクはのませていましたか?- 5月7日
-
のん
母乳も哺乳瓶も突然受け付けなくなってしまったので、フォロミも飲ませられずでした😅
離乳食には使ったりしてましたが。
まだまだ母乳でいけると思っていたので、まだストロー飲みも練習が進んでおらず、夜中起きてしまった時はスプーン等で水分とらせたり、ひたすら抱っこで乗りきりました😵- 5月8日
-
あち
離乳食は9ヶ月で3回食にしたんでしょうか?
それはかなりきついですね…
夜泣き、夜中何回もありましたか??- 5月8日
-
のん
そうです☺️
私が買った離乳食本だと9ヶ月くらいから3回食と書いてあったのでそうしたのですが、3回食にした翌日に突然母乳拒否に…😓
食べるのが好きな子だったのかなぁと😅
夜泣きは、日によりですが何度か起きてしまうときや、一度起きて何時間か泣き続け、寝かせたと思ったら朝だったりでした😌- 5月8日

退会ユーザー
夜中起きてミルク飲んですぐ寝ますか??
-
あち
ミルク飲んだらすぐ寝る時もあればそのままなかなか寝ない時もあります💦
- 5月7日
-
退会ユーザー
寝てくれるなら今はまだミルクあげてても大丈夫だと思いますよ!
- 5月7日
-
あち
100飲めばいい方で飲み始めてすぐ寝るってことも多くて💦
- 5月7日

あち
母乳は夕方に飲む時に上げてます!150とか飲んでくれるのは大体お昼とかですかね!
あち
自然と飲まなくなったのはどのくらいでしたか??
昼間とかも、ミルクも母乳もあまり飲みが良くないんですよね、離乳食はすごく食べるのに💦
ままり
六ヶ月すぎたくらいから飲まなくなりましたよ〜😊
お腹空いてないからミルク飲まないんだと思いますよ😆
あち
夜上げなくて泣いたりしませんでしたか?
ままり
泣いてなかったです!
夜間断乳しようとした訳ではなくて
本人が自然と飲まなくても起きなくなりました☺️