※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
子育て・グッズ

ピジョンのピボットポルテを使用しているのですが、後輪が一方向のままで走りにくいです。まがるときに特に困っています。使い方のコツがあれば教えてください。

ベビーカーについて!
(説明が下手です(笑))

ダブルタイヤで前のタイヤはくるくる回転?するのに後ろのタイヤは一方方向のままです。

このようなベビーカー使用してる方いますか?

ピジョンのピボットポルテ?を使用してます。

走りにくくないですか?とくにまがるときです!

何かコツがありましたら教えてください

コメント

ベビーカーって基本そうじゃないですか?自分に近い方のタイヤは回転しないのが普通だと思いますよ!対面で使ってるなら背面で使うようになると多少は操作しやすくなると思います。

ダブルタイヤは小回りが利かないし、AB型はどうしても操作のしにくさが出てくるし、軽いベビーカーだと余計に安定感もないです😂

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!なんで全て回転しないのか謎で今日、購入した別のお店でベビーカーをみたら全てのタイヤが回転するのもあって、、、
    タイヤまで見なかった自分が悪いんですが(笑)たしかに安定感ないですよね、、

• 5月7日
ままりん

ベビーカーって大体そういう作りだと思いますよ〜

対面だと余計に曲がりにくいんですよね😅
背面にするようになると多少マシになるとおもいます!!

• yu-----na

yu-----na

そうみたいですね!調べたら背面のほうが操作しやすいみたいです!

• 5月7日
ᓚᘏᗢ

ベビーカーつてそういうものだと思います!!
対面式じゃなくて背面式にすれば曲がるのも楽ですよ

• yu-----na

yu-----na

可愛くてお散歩中も顔みてたくてなかなか背面にできません(笑)背面のほうが操作しやすいみたいですね!

• 5月7日
くるみ

私のは逆に対面の方が操作し易くて背面はしにくいです!
周りにもそんなベビーカーないし、なんなら色違い使ってる方いるんですが、背面の方が操作しやすかったです。
私のやつ不良品だったのかな。。。
よくわからないんですが、娘未だに対面で使ってます🤣

• yu-----na

yu-----na

対面が操作しやすいなんて羨ましいです!

• 5月7日