コメント
ゆち/⛄️💛💙
普通ではないですが
コロナで引きこもってて
体力余してるのでしょうね🌀
あまりにも続くようなら
管理会社に連絡入れたり
直接部屋のポストに手紙入れたりしてもいいような...
るるる
小学生はそんなもんかなーと思います😅
22時すぎまでは迷惑ですね〜💦
でも私なら我慢します!
まだ息子さんは小さいので大丈夫ですけど、今娘が1歳になってめちゃくちゃ奇声あげたりドタバタ歩いたりすごいですよ笑
後々の事考えると言わないでおいたほうが私ならいい気がします🙋♀️
確かに、少しの物音でおきる4ヶ月頃だとイラってしますもんね😭
でも一歳ぐらいなると少しの物音ぐらいじゃ起きなくなるので安心して下さい😊
-
れあ
やっぱそんなもんなんですね😭
それがあって私も我慢しなきゃなってなっちゃってます!
自分の息子も歩き回ったり飛ぶようになったらお互い様ですもんね。。
それにしても本当に運動会なみに激しくて困惑してます😭
息子も物音で起きなくなるくらいまで早く成長してほしいです😂
ありがとうございます!!- 5月8日
-
るるる
小学生ぐらいだとドタバタ具合がすごいですもんね😭
従姉妹が小学生なのでこちらも毎日運動会です😭
息子さんが大きくなった時の事を考えると後から言わないで良かった〜って思いますよ!!
それまで大変ですけど頑張ってくださいね😭💕
グッドアンサーありがとうございました⭐️- 5月8日
-
れあ
耳がやられそうです😢今日も日曜日なのにゆっくりしたいのに6時から走り回ってておこされました!
がんばって心広く耐えます✳
ありがとうございます♡♡- 5月10日
ぴっぴ
日中ならまだ、夜中までというのは我慢するのきついと思います😣
うちなら、管理人さんに伝えてもらったりしますね😣
みちゃさんも管理人さんに伝えてもらったりしたらどうでしょう?
-
れあ
管理会社に伝えたいのですが引っ越したばっかで言うのはなーって気使っちゃいます。゜(´∩ω∩`)゜。
もう暫く様子みてみます!
騒音は本当にストレスです、、
退会ユーザー
今は緊急事態宣言中で学校も休みなので昼間は仕方ないかなと思います💦
学校行きだしたら平日は昼間静かだと思いますが…😭💦
ただ…22時過ぎについては管理会社に相談して良いと思います!
-
れあ
昼間は仕方ないと思うんですがほんと運動会?ってくらい騒がしくって(´・ω・`)
親は注意しないのかな?注意しても聞かないのか?って思っちゃいました(;A;)
様子を見てみようとおもいます。
退会ユーザー
うちは1歳2歳ですが、先月くらいに静かにしてほしいと管理会社から言われて、そこも赤ちゃんがいるみたいで赤ちゃんが起きるとか言われて、、。
21時までには寝てたんですが、18.19時から静かにして欲しいって言われたので、19時から寝かしつけるように努力してます!
小学生だと難しいかもしれませんが、何時ごろから静かにしてほしい、赤ちゃんが起きてしまうとか具体的に管理会社に言ったほうがいいと思います、
-
れあ
18時19時に静かにして欲しいっていわれたんですか?😭それはまだご飯とかの時間ですし、困りますよね😭
田中さんみたいなきちんとした方が下の人だったらいいですけど、のちのち息子もうるさいとか言い返されるのが怖くて言えずにいます。゜(´∩ω∩`)゜。- 5月8日
-
れあ
回答ありがとうございます!!
- 5月8日
あーか
小学生だとそんなもんなのかなと思います💦
だから1階を選んでるのかなと…
それだけ下から響いてるとなると、これからのお子さんが大きくなって動き出した時の響き方も凄そうだなと感じるので、私ならお互いさまかなと思います(ノД`)
その時に言い返されても嫌ですし…
夜だけ気をつけてくださいと管理会社通すのもありかなとは思いますが。。
-
れあ
小学生元気ですね😭ただただびっくりしてます!!
そうなんですよね、、
騒音で引っ越したのにまた騒音に悩まされてなんか悲しくなります😭息子のためにお互い様と思って我慢した方がいいですよね、、- 5月8日
-
れあ
回答ありがとうございます!!
- 5月8日
退会ユーザー
初めまして!
全く同じ状況だったので、思わずコメントしてしまいました!!
うちも2階の鉄筋コンクリートのマンションに住んでいるのですが、夜中の0時くらいまで、一日中子供が走り回ったり、ジャンプしているようです。。
また最近は、大人の騒ぎ声や、大音量の音楽、歌い声まで聞こえるようになり、ちなみに今もテレビか話し声か分からないけど、ずっと聞こえています。。
私は去年引っ越してきたのですが、毎日何時間もです。。
上下左右どこのお宅も小さいお子さん(小学生以下)がいるので、どこのお宅か分からないし、うちも赤ちゃんがたまに夜中に泣くので、文句は言えず、、また冬に引っ越すのでもういいかと諦めていますが、苦労が分かるので。。
妊娠中は今よりさらにストレス半端なかったです。。
お気持ちお察しします。。
-
退会ユーザー
ちなみに私も小さい子がこんな遅くまで起きて騒いでいることも知らなかったですし、鉄筋コンクリートのマンションでもこんなに音が響く(会話なら少し内容わかるくらい)とは知りませんでした。。笑
次は戸建てなのでストレスも減るでしょうけど。。早く引っ越したい。
今もまだ子供が走っているようです。
てか、本当に子供なのかな?
こんな真夜中におかしいですよね?怖い。。- 5月9日
-
れあ
ほんと非常識な人ってうじゃうじゃいるんですよね。。
同じ子育てしてる同じ親とおもえないです😢
遅くまで走り回らせたりジャンプさせたり、、
よそ様への迷惑かんがえないんですかね?😢
冬までどうか、耐えるの辛いかもしれないですが終わりが見えてるのでがんばってください!!
私はまだまだ引っ越せないですががんばります😭
それにしても、鉄筋コンクリートでそこまで響くのはびっくりですよね、、- 5月10日
-
れあ
遅くなってごめんなさい。。
回答ありがとうございます♡♡- 5月10日
れあ
そうですよね、、
とても元気よく走り回っていて、私も寝不足もありついついイライラしてしまいます。
もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます!!