※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
お金・保険

ダイワリビング賃貸の退去費用について、4年住んだアパートを退去する際、更新料を払っていることが考慮されるかどうか質問です。子供がいるが、比較的綺麗にしています。経験談やアドバイスをお願いします。

ダイワリビング賃貸(アパート)の退去費用について質問です。
4年住んだアパートを今月退去します。
入居時 敷金礼金なし、12月に更新料を払ったばかりです。この場合、更新料を払っていることは考慮されるのでしょうか??子供がいますが、比較的綺麗に思います。
経験談や そのようなお仕事をされている方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

コメント

更新料と退去費用は別ですね😅

広さにもよりますが、比較的綺麗なら5万くらいで収まりそうですけどね!

• しな

しな

やはりきっぱり関係ない感じなんですね😅
    2LDKで5万ならまだいいのかな…

• 5月7日

退会ユーザー

わたしも更新料24分割して家賃と一緒に払っていたのに、更新待たずして退去した経験があります。笑

2LDKで5〜6万だった記憶があります!

• 5月7日
ぷぅ。

ダイワでした!
更新料は別です💦
換気扇などできる範囲の掃除をして退去。壁に少し傷つけてしまいましたが敷金2ヵ月分まるまる返ってきました😆

me

どのくらい退去費用かかりましたか??

• しな

しな

すみません遅くなりました(>_<)
    0円でした!!ある程度覚悟していたので 驚きましたが、結果良かったです☺️

• 10月28日