ココロ・悩み シングルマザーで保育園で働いているが、コロナ自粛中。復帰するか悩んでいる。保育園は自宅近くだが、他の保育士は電車通勤で不安。 シングルマザーです。 3月から保育園で働き始めました。(娘も仕事場の保育園で預け始めました) ですがすぐにコロナの影響で自粛した方がいいのではと思い自粛中です。 小規模なのでそれほど子供の人数も少ないですが、いまだに自粛してます。 今月の10日までとりあえず自粛予定なのですが それ以降復帰するか迷っています、、。 自宅から近い場所なのですが、他の保育士さんは電車で通勤していますしとても不安です 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 1 保育園 シングルマザー 車 保育士 復帰 Yママ(8歳) コメント Mama 職場的にはどうなんでしょうか? 他の保育士さんは普通に出勤しているのであれば、少し考えますね😭💦 5月7日 Yママ コロナの影響で園児が自分の娘を含めても2人3人程しか居なくて保育士さんのが多くて、、自粛を伸ばして今に至ります…すごく迷います😅 5月7日 Mama 自粛を延長しても問題ない、他の保育士さんも納得してくださるのであれば自粛してもいいと思います😊 5月7日 Yママ そうですよね。相談してみたいと思います😞 ありがとうございます😢! 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yママ
コロナの影響で園児が自分の娘を含めても2人3人程しか居なくて保育士さんのが多くて、、自粛を伸ばして今に至ります…すごく迷います😅
Mama
自粛を延長しても問題ない、他の保育士さんも納得してくださるのであれば自粛してもいいと思います😊
Yママ
そうですよね。相談してみたいと思います😞
ありがとうございます😢!