※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
ココロ・悩み

シングルマザーで保育園で働いているが、コロナ自粛中。復帰するか悩んでいる。保育園は自宅近くだが、他の保育士は電車通勤で不安。

シングルマザーです。
3月から保育園で働き始めました。(娘も仕事場の保育園で預け始めました)
ですがすぐにコロナの影響で自粛した方がいいのではと思い自粛中です。

小規模なのでそれほど子供の人数も少ないですが、いまだに自粛してます。

今月の10日までとりあえず自粛予定なのですが
それ以降復帰するか迷っています、、。

自宅から近い場所なのですが、他の保育士さんは電車で通勤していますしとても不安です

コメント

Mama

職場的にはどうなんでしょうか?
他の保育士さんは普通に出勤しているのであれば、少し考えますね😭💦

• Yママ

Yママ

コロナの影響で園児が自分の娘を含めても2人3人程しか居なくて保育士さんのが多くて、、自粛を伸ばして今に至ります…すごく迷います😅

• 5月7日
  • Mama

Mama

自粛を延長しても問題ない、他の保育士さんも納得してくださるのであれば自粛してもいいと思います😊

• 5月7日
  • Yママ

Yママ

そうですよね。相談してみたいと思います😞
    ありがとうございます😢!

• 5月7日