※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車と小さい自転車、どちらがいいでしょうか?2歳4か月の息子に乗せる予定です。

三輪車買おうか検討中です。
2歳4か月の息子です!
今更買うの遅いですか?
買うなら小さい自転車?の方がいいですか?
教えて下さい😭

コメント

あゆ

私だったらへんしんバイクを買います♡

参考になれば嬉しいです😉✨

ママリ

うちは2歳の誕生日にストライダーを買い、スイスイ乗れるようになったので自転車買おうかな?と思っています❗

これから買うなら変身バイクが良いと思います✨

上の子は2歳の時にストライダー買いました!下の子もたまにもう乗ってます。三輪車にうちは2人とも興味持たなかったので買いませんでしたがお子さんが興味ある方でもいいかなって思います。お散歩の時に使うとか近場行く際のベビーカーの代わりにもとかなら三輪車の方が使い勝手良さそうな気がします。

はなさお

2歳なら三輪直ぐに乗らなくなるイメージです。

兄弟を作ってあげる予定ならストライダー買ってもお下がりできて良いかなと思いますが、長く乗るなら変身バイクかこまつき自転車の大人が押す棒が付いてる方が長く乗れそうな気がします。

ユウ

三輪車は保育園でほぼ乗れてるようだったので、変身バイクを買いました😊
足がギリギリなので頻繁には乗れませんが😅