経産婦でも初産と同じように痛みが徐々に強くなることがあります。2人目でいきなり痛い陣痛がくることもあるそうです。
経産婦になるとお産早いといいますが、いきなり痛い陣痛ドカンときた人いますか?💧
10分間隔の陣痛って痛さで気づくもんなんですか?😖
1人目は破水からで次の日に促進剤つかって産んだのですが、陣痛は死ぬほど痛いとしか覚えていなくて、徐々にお腹の張りが強くなって痛さも徐々に強くなっていったなっては覚えていますが、経産婦になっても一緒ですよね??
2人目で陣痛に気づいたのが5分感覚になってからだったとかよくききますが、いきなり痛い陣痛がくるのでしょうか?💧
- ゆき(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
rere
あたしは結果二人目は3分間隔まで我慢できたので
これは陣痛か?ぐらいでした(˚ଳ˚)
最初はかりだしたときはこんな感じからでした!
1時間後には3分間隔でした(˚ଳ˚)
h.s
1人目のときは「子宮口も開いてないから明日から促進剤入院ね」と言われた日の夕方に、いきなり4分間隔で陣痛が始まり、6時間後には生まれていました😂
そのとき次第なのかな〜と思います!
蓬鈴
2人目出産しましたが、いきなりMAXの痛い陣痛は来なかったです💦
陣痛→人工破水→出産でしたが夜中の3時くらいから我慢できるけど痛いレベルの痛みがきて、前駆陣痛だと思って我慢してたら本陣痛でその日のお昼前に産まれました😆
ちなみに朝起きて流石にヤバイかももしや本陣痛かと思った時には既に10分間隔でした💦1人目の陣痛がずっと激痛だったイメージしかなくて、我慢できるなら前駆陣痛だろうと普通に過ごしてましたが、私みたいな感じで気付くのが遅れる人もいるんじゃないかと思います😣もちろん出産時の方が陣痛は強かったです😓
冷やし中華
3人目の時に、急に陣痛が始まりました。10分以内の間隔で気づきました。
激痛がドカンとくる感じではなかったですが身体が怠く張り方がやや強めで定期的かな?と時計見てたら10分切ってました。始まって2時間後くらいから痛たたた…くらいになって始まって3時間後くらいには激痛でした。
陣痛始まって5時間後に産まれました💓
1人目も2人目も自然な陣痛からでは無かったのですが分かりました😊
Lieb
2人目、出産は予定日1週間超過しましたがいきなり本陣痛でした😅
予定日付近に1時間ほどの前駆陣痛があり、これはくるぞと思っていたのにそのまま遠のき1週間音沙汰なし…促進剤の入院が決まった途端その日の夜に自宅であ、きた、これ本陣痛!と言う感じでした😂
病院ついて3時間かからず生まれてきました!
退会ユーザー
1人目微弱陣痛で促進剤、痛すぎてトラウマになりました😅
2人目はあれ?って言う違和感から少しずつ痛みが増していって、間隔が短くなってって感じでした💦
促進剤の痛み覚えていたので、これくらい大したことないわ〜って時にはすでに3分間隔で焦りました😅
痛みが少しでも間隔が短い気がしたらはかった方がいいと思います💦
rere
3分間隔より2分間隔からいたすぎてました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆき
そうなんですね💧
1人目のほうが陣痛いたかったですか??なんていうか、陣痛に気づいて痛さを耐える時間?ながかったですか?😖
rere
1人目の時はかなり痛かったですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
二人目は陣痛我慢できるぐらいでしたが全開になってからは痛すぎて叫びました←
あたしは2人目の時一瞬でしたよ✩
陣痛に気付いて3時間で産まれました!