※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

妊活中で、排卵日から3日遅れの生理で妊娠検査をしたが陰性。もう反応してもいい?早い?

妊活始めたばかりです。
教えてください🙇‍♀️

4/20あたりが排卵日でした
今回の生理が3日遅れてるのでドゥーテスト妊娠検査薬を試したところ陰性でした。

もう反応しててもおかしくないですよね?
それともまだ早いですか?

コメント

私は一人目も二人目もドゥーテストではフライングで高温期10日目でも結構はっきり出ました!
でも排卵日がズレてたら可能性ありそうです😳❣️

ちなみに生理周期は何日が生理予定日だったんですか😌?

遅れてるのでしたら可能性はありますが🤔

• もち

もち

コメントありがとうございます!!
    29日周期で、排卵検査薬的にはズレていなさそうです😭

ドゥーテスト感度高いらしいのでがっくりです、、、

• 5月7日

退会ユーザー

排卵検査薬がオススメで排卵検査薬してすると妊娠しやすいと思います😳💓

産婦人科で排卵日見てもらってるとかでなければずれることも多々あるのでまだ生理来なかったらもう一度してみるとかですかね🤔

• 5月7日
ママリ

排卵日はアプリ上の予測ですか?基礎体温はつけてないですか?
アプリ上の予測なら排卵が遅れてる可能性もあるので妊娠してても陰性がでる可能性の方が高いと思いますよ❗️
後1週間ほど待ってみて生理が来なければもう一度検査してみるといいと思います😊

• もち

もち

基礎体温は最近つけ始めました!もう少し様子見ます!ありがとうございます😊

• 5月7日