※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuuuuu
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のカンジダ皮膚炎について受診した方いますか?完治までどれくらいかかりましたか?

生後1ヶ月の男の子のママです!
お子さんがおむつかぶれだと思っていたら、カンジダ皮膚炎だった!という方いらっしゃいますか?どれくらいで完治しましたか?
今日受診した病院で言われました(*>_<*)

コメント

おむつかぶれではありませんが、3ヶ月くらいのときに首が赤くなってて病院に行ったらカンジダ皮膚炎と言われました(´-ω-`)
毎日、こまめに拭いてもらったくすりを塗って2,3ヶ月くらいで完治しました(*^^*)

• suuuuuu

suuuuuu

首にも出来るんですね(´・ω・`)完治にも結構時間がかかりそうですね…早く治してあげたい(TдT)

• 6月10日

退会ユーザー

赤ちゃんは痛いとか言えないし、可哀想でした(泣)
    私の行った病院では赤ちゃんはなりやすいって言ってました(´-ω-`)
    これからもっと暑くなるし、早く治るといいですね😭

• 6月10日
  • suuuuuu

suuuuuu

おむつ交換のたびに申し訳ない気持ちになってしまいます(´-﹏-`;)
    ありがとうございます!
    気をつけてあげたいと思います!

• 6月10日