コメント
退会ユーザー
そのお年頃はみんなそんな感じだと思いますよ。
退会ユーザー
そのお年頃はみんなそんな感じだと思いますよ。
「2歳」に関する質問
第一子、シングルなのと、 初めてで分からず教えてください。 2歳の息子が夜中1時半ごろ大量に嘔吐しました。 そこから30分後にまた嘔吐、麦茶を飲んで、 その30分前くらいにまた水分を嘔吐が2〜3回ありました。 熱は今…
母親失格だなと… イライラがとまらなく手は出さないが出す寸前までいきそうになったりしてしまいます 最近夜寝るのが11時過ぎで2歳でまだ授乳してます また最近乳首も痛くてそれでもイライラしてしまい イライラしないよ…
もうすぐ2歳差育児が始まります。 息子が2歳1、2ヶ月で新生児が誕生するのですが、 夜の寝床問題に悩んでいます。 夫は朝早く夜遅いため、寝かしつけはほぼワンオペなのですが、みなさんはどうしていましたか? 部屋を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みこママ
そうなんですかね?
少し経てば落ちつきますかね?
退会ユーザー
うちの子は今3歳で継続中です。
4歳か、5歳になったら落ち着くかな?と思ってます。
また、長袖からタンクトップになる嫌がるってのは、
3歳か4歳くらいまでは「そろそろ暑いから長袖やめようね」の意味が分かってないです。
「寒いから長袖がいい〜」と言ったりします。
季節の変化なんて短い人生で何度もは経験してないので理解できないみたいです。
魔の2歳児と言うのは日本だけでなく世界中で同様の言葉があるらしいです。
世界中のお母さんが2歳児には手を焼くって事なんだと思います。
みこママ
そうですよね、年齢がくればいずれは変わってきますよね!
季節の変化は理解できないと聞いてそりゃそうだよなと思いました。
そして私の娘だけじゃない、同じくらいの子を持ったママさんは通る道だと知り気持ちが楽になりました😌
ほんとに毎日グズグズ、イヤイヤ、抱っこちゃんでヘトヘトで育児にストレスになってたので😖
魔の二歳児、悪魔の三歳児というのはやっぱり本当なんですね😇
ただ可愛い時期でもありますが、イヤイヤが強いと毎度怒りスイッチが入ってしまうので頑張りすぎず行きたいと思います!
ありがとうございました😊