※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

隣の芝生が青く見えて仕方ないです…今年31になります。子供は4歳と2歳で…

隣の芝生が青く見えて仕方ないです…

今年31になります。子供は4歳と2歳です。
25歳で結婚して、26歳で1人目、28歳で2人目を出産しました。
仕事は同期と比べたらやはりかなりの差が出ています。4年も休んでいたので新卒同様な仕事をしてます。
同期の中で一番仲良くしてる子がいるのですが、その子はキャリアも人生も順調そのものに見えてしまい、自分は結婚も出産も早かった、もっと遅くてもよかったのでは、と後悔してしまう自分もいて嫌になります。
同期は29歳で妊娠&結婚。その時にはキャリアもかなり気づいて、本社勤務です。それで最近2人目ができたと報告してくれて、おめでとう!という気持ちはもちろんありましたが、羨ましいという感情も持ってしまい、自分の中でモヤモヤしてます。
私が選んだ道だし、あの時結婚してなければ子供にも会えなかったかもしれない、私は私で良い人生を歩んでいる、と言い聞かせてますが、やはり全てが順調にみえる同期に羨ましさがあります。だからと言って距離を取るつもりもないし、このことを本人に伝える(いいなぁとか)ことも絶対にないです。
誰にもこういうことは話せないので吐き出したくて書かせてもらいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全て思い通りにいかないですし、
嫉妬してしまう相手とは距離置いたほうがしあわせでいられます

はじめてのママリ🔰

今から追い上げることはできないのでしょうか?ゆうさんの方が先に子育てが落ち着くのでバリバリ仕事できませんかか?😆