※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキュ子
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が声がかすれていますが、泣いたことが原因か心配。病院に行くべきか悩んでいます。

4ヶ月の娘ですが、昨日から声がかすれています。旦那が前の日の寝かしつけの際に大きな声で泣いてたから、声がかれちゃったんじゃない?って言うんですが、(私はお風呂に入ってたのでどれくらい泣いていたかは不明)そのなことで声がかれることあるんですかねぇ?熱や咳、鼻水もなく元気なのですが。。。菌とか入ってないか心配なのですが、元気なので、病院に連れて行くのも悩みます。

コメント

さえちゃん1014

うちの子も寝る前のギャン泣きで一時期声がガラガラになってしまい最後の方は声がでてる?くらいの声になってしまいました(笑)

• アキュ子

アキュ子

今日で2日目なんですが、そのうち元の声にもどりますかね?

• 6月10日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

うちの子も2日3日確かに声枯れててやばいかなって思ってたんですが、なるべく大きな声で泣く前にあやしてたら治りました!
    1週間かかるかかからないかくらいでした!
    でも心配ですよね(笑)

• 6月10日
  • アキュ子

アキュ子

なおったときいて安心しました。
    ありがとうございます。
    しばらく様子をみます。

• 6月10日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

風邪なのか声が枯れたのか判断しづらいですよね実際( i _ i )

• 6月10日