コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
わたしは大人と同じような時間で
7時半
12時
18時
で離乳食にしてます!!
が、わたしが眠かったり娘のお昼寝だったりで時間がずれることもあります!7時半に起きてあ離乳食準備して8時近くにごはんもあるので、あんまり細やかにしてないです😊お昼も13時とか1時間近くずれることもありまーす!
はっぱ
息子の時は二回は同じ時間10時14時で3回にしてすぐは10時14時18時とかでした😊
そこから徐々に時間ずらして行って
大人と同じ時間に朝昼晩あげるようになりました😊
-
ママり
はじめは10時14時のままでいいのですかね!
はやめに大人と同じほうがいいのかと🤔🙇♀️- 5月7日
-
はっぱ
いきなり帰ると赤ちゃんもびっくりしますからね^ ^
徐々にずらして行っていいと思いますよ^ ^
朝早すぎても大変ですしね😅- 5月7日
-
ママり
早すぎると辛そうですよね(><)
ありがとうございます!!- 5月7日
ななこ
18時くらいに3回目でいいのではないですかね!
-
ママり
いまは10時14時とかでいいのですかね。
早めに大人と同じにしたほうがいいのかと思ってました😢🤔- 5月7日
退会ユーザー
3回目を夕方にしてもいいですし、一回目を朝一番でもどちらでもいいですよ!
解凍するにしてもそこまで早く起きなくてもいいと思います😊
-
ママり
赤ちゃんが起きると五分以内にミルク欲しがってるので
離乳食に置き換えたら解凍して冷まさなきゃだし、泣かせてしまいそうです(><)- 5月7日
-
退会ユーザー
そうなのですね!
それなら慣れるまでは朝にあげなくても夕方とかでもいいと思います。- 5月7日
-
ママり
ありがとうございます😊三回目を夕方のが母もやりやすいです。
- 5月7日
mm.7
うちは7時半、12時、18時半にしてましたよ。
解凍と言うか、作り起きしてあるならレンチンすればすぐ出きるので、わざわざ早起きしなくても大丈夫じゃないですか?!
-
ママり
なんか、いま朝七時に赤ちゃんと起きると五分以内にミルク欲しがるんです。
なので、離乳食にしても、解凍は少し時間かかって泣かせてしまいそうです🥺💦- 5月7日
-
mm.7
抱っこして機嫌とっても無理なんですかね?!
早起きするにしても、5分10分とかでいいと思いますが💡- 5月7日
-
ママり
ありがとうございます!
身構えてしまってました😭👍💓- 5月7日
ママり
いい時間帯ですね!
赤ちゃんは起きてすぐに欲しがりませんか?
うちは、いま七時に起きてすぐにミルクを欲しがり泣くので、離乳食にしたら早めに起きなきゃなぁと思ってます。🥺
退会ユーザー
うちのは小柄でもともとミルクとかほしくて泣くタイプではなかったので、起きてすぐ泣くってことはあんまりなくて。。
でも、最近は後追いなのか?!だっこしてほしくて泣いてくるので、だっこしながらフリージング離乳食を解凍して必死です 笑
お子さん何時に起きますか??朝はパン粥に、バナナヨーグルトとか簡単にしてるので、ささっとできるメニューにしてもいいかもですね😊
ママり
7:00におきます!はやいと6:45です😢
朝はつかみ食べのパンとフルーツいいですね🥭
抱っこしながらやるしかないですよね😄💕